стерлядка

копировать

Привет, есть маленькая стерлядка-карандашик. Помогите плиз "особо одарённой" её вкусно приготовить для ребёнка :)

копировать

я б конечно ее сырой скушала, посыпав солью и перчиком. а ребенку запеките: натрите солью-укропчиком-лимонного сока ложечку и в фольгу в духовку или пароварку минут на 15.
стерлядь, как впрочем и любая рыба, приправ требует минимум.

копировать

Сырой точно не получится, она заморожена, а после разморозки я так понимаю в сыром виде рыбку нежелательно есть. Но на будущее (мне скоро ещё привезут несколько штук) просто посыпать солью и есть? Вообще никак не обрабатывать?
А насчёт ребёнку - у неё кожуру/чешую надо снимать или прям так в фольгу? Имаслом надо смазывать? она к фольге не пристанет? Извините за глупые вопросы, но повар из меня тот ещё :)

копировать

Сырой отлично получится! И именно замороженную! У нас тут это блюдо строганиной зовется. Местное население только так эту рыбку и ест :) Замороженную потрошеную режете "стейками" тоненькими, соль-перец-лимонный сок и прямо такую мерзлую и употребляете, рыбка жирная, на языке тает. Деликатес :)
Насчет пристанет к фольге или нет - не помню, запекала давно, предпочитаем стерлядку кушать именно в виде строганины, ее такой с детства кушаем и дочке тоже не боюсь давать, но ей 8 уже. В фольгу не надо снимать кожу, потом уже у готовой вытащите позвоночник тоненький и снимите "мясо" от кожи. Можете без фольги в пароварке приготовить.
Эх, аж слюньки текут.

копировать

Попробую :) Мне её из ХМАО везут :))

копировать

Супчик будет хороший.

копировать

+1. В супчик ее. С морковочкой-картошечкой, или что дитю угодно. Еще и на пару раз хватит. Хотя бы у нас не хватило (съели бы вдвоем с дочей втихую, наслаждаясь)))) (шутка):-)

копировать

Супчик к сожалению ни ребёнок, ни я не уважаем. Исключение только борщ. На пару раз точно не хватит, она маленькая :) см 25 в длину и в толщину что-то между сосиской и сарделькой :)

копировать

из речной только супчик.