Финский закусочный торт

копировать

Хочу попробывать сделать это чудо.

Насколько я поняла нужно брать сендвичные тосты и перед укладкой окунать их в бульенчик.
Поскольку я собралась делать торт из рыбы то пока придумала себе такие ингридиенты.

Вот такие прослойки между хлебушком

1 слой с.с. форель с кримчизом и зеленью
2 слой креветки вареные с кримчизом и зеленью
3 слой желток с майонезом и горчицей с огурчиком (свежим или маринованым пока не решила).


Посоветуйте может что-то заменить или подправить????

В голове еще сидит авокадо. Может его добавить к желтку с майонезом в виде пюре??


Украсить хочу сверху просто рыбой с огурцом свежим.

копировать

может твердый сыр туда нужно добавить в каком-то виде?

копировать

Зачем в бульончик? Это вы откуда взяли? Хотите вместо закуски кашку - малашку получить;-)))

копировать

в недрах инета откопала...
спасибо за совет.

А по начинке подскажите что-то?

копировать

Ааа, понятно:-))) Подскажу, сейчас посмотрю у меня где - то подборочка на эту тему лежит.

копировать

Ловите:-))
Закусочные торты.
*******************
Последовательность слоёв:

1-й: Формовой хлеб нарезать толщиной ок. 0,5 см и срезать корочки. Уложить на дно подноса слой хлеба встык друг к другу
2-й: Начинка
3-й: Формовая булка
4-й: Начинка
5-й: Формовой хлеб
6-й: Украшение

1.
Начинки
Луковое масло: 50г масла (в пачке) комнатной т-ры смешать с перемолотым пореем.
Икорная: 100г масла (в пачке) смешать с 75г рыбной икры в однородную массу.
Сырная: Смешать - 50г сыра с плесенью, 50г тёртого обычного сыра, 1-2ст.л.майонеза или сметаны
Украшение:
Сверху торт украсить 10-12 тоненькими пластиками лосося холодного копчения и 200г очищенных креветок. Украсить оливками.
**************************************************
2.
Начинки:
Из копчёного мяса: 100г мелко нарезанного копчёного мяса смешать с 1,5 стол. лож. тёртого хрена и 2 стол. лож. измельчённой петрушки.
Сырная: Смешать 100г тёртого сыра с маслом или маргарином.
Украшение
Не украшая, торт плотно завернуть в фольгу и положить на ночь в холодильник.
Затем покрыть торт майонезом, края покрыть измельчённой петрушкой. Украсить кружочками варёного яйца и икрой.
**************************************************
3.
Начинки
Крабовая паста: 200г очищенных и нарезанных крабов (или крабовых палочек) смешать с 1 измельчённой фиолетовой луковицей, 2-3ст.л. майонеза или сметаны и 1 ст.л. тмина или сухого укропа.
Тунцовая паста: Смешать 2 мелко нарезанных солёных огурчика, 1 банку тунца, предварительно слив масло, и 1-2ст.л. майонеза или жидкой сметаны. По вкусу добавить лимонного перца.
Украшение
Для покрытия торта смешать 2-3 ст.л. майонеза или сметаны с 1ст.л. измельчённого укропа.
Украсить очищенными креветками, кусочками авокадо, дольками лимона и веточками укропа.
**************************************************
4.
Начинки
Яблочно - огуречная: 2 ст.л. тёртых яблока, 1 ст.л. тёртых маринованных огурца, 1 маленькую, нарезанную тонкими кольцами, луковицу порея и 250г жирного творога. По желанию добавить 2 ч. лож. кари, 2 ч. лож.тёмного сахара, немного соли и чёрного перца.
Из авокадо: Смешать пюре из 2-х авокадо и 2ст.л. жидкой сметаны. По желанию добавить измельчённые грецкие орехи. Посолить и поперчить.
Украшение
В этом торте используется только булка.
Торт покрыть взбитыми сливками. Украсить дольками коктейльных помидоров, дольками огурчика, оливками и салатом.
**************************************************
5.
Начинки
Томатная,с копчёным мясом:
150г нарезанного мелкими кубиками копчёного мяса смешать с 1ст.л. томатной пасты и 250г жирного творога.
Сырная: Смешать 100г тёртого сыра с маслом или маргарином.
Украшение
Не украшая, торт плотно завернуть в фольгу и положить на ночь в холодильник.
Затем покрыть торт майонезом, края покрыть измельчённой петрушкой. Украсить кружочками варёного яйца и икрой.
**************************************************
6.
Слоёное тесто - 0,5 кг, сделать 4 коржа.

Начинка:
1 большая малосолёная селёдка или 2 маленькие, прокрутить через мясорубку вместе с 1 луковицей, добавить 1 тёртое яблоко, перец, майонез.
Крем:
100г масла слив. смешать с 100г тёртого сыра, немного порезанного зелёного лука.

Купила тесто, разморозила, раскатала тоненько. Получился прямоугольник большой, разрезала на 2 части.
Проткнуть тесто (наделать много дырок вилкой). Испекла. Разрезала на 2 половины.
Получилось 4 коржа.
Самое главное - селёдка должна быть малосольной, если что - вымочить её.
Промазать коржи.
Сверху крем.
Тортик получается очень нежненький.
*************************************************
7.
Тесто:
мука - 3 стакана,
масло сливочное – 200г,
сметана – 200г,
соль - 0,5 ч.л

Начинка:
сливочное масло - 300г,
ветчина - 150г,
горчица - 2 ч.л,
печёночный паштет – 400г,
швейцарский сыр - 150г,
яйцо - 4 шт.,
рубленая зелень петрушки - 2 ст.л,
зелёный лук - 1 ст.л,
колбаса телячья – 150г,
луковица - 1 шт.,
майонез - 1 ст.ложка,
помидор – 2 шт.,
огурец (свежий или солёный) - 2 шт.

Замесить тесто из муки, порубленной с маслом и сметаной. Разделить его на 5 частей и поставить на 20 минут на холод. Испечь 5 одинаковых коржей.
Приготовить начинки:
1. Растереть 2 ст.ложки масла, 1 ст.ложку майонеза, ст.ложку петрушки и 4 рубленных крутых яйца.
2. Натереть сыр на тёрке и 100г сыра смешать с 50г масла.
3. Ветчину истолочь в ступке с жиром, добавить 50г сливочного масла и 1 ч.ложку горчицы, затем соль, перец, 1 ч.ложку петрушки.
4. Паштет смешать со 100г сливочного масла и головкой натёртого лука.
5. 50г сливочного масла растереть с 1 ч.ложкой горчицы и 1 ст.ложкой зелёного лука.
Первый корж намазать начинкой №5 и растереть на нём паштет, накрыть вторым коржом и смазать яичной массой, затем положить коржи с паштетом и ветчиной. На верхний корж положить груз и поставить на ночь в холодильник. Перед подачей покрыть сверху сырной массой, бока смазать паштетом и украсить помидорами и огурцами.
**************************************************
8.
Тесто:
мука - 3 стакана,
масло сливочное – 200г,
сметана – 200г,
соль - 0,5 ч.

Начинка:
сливочное масло – 300г,
сельдь - 1 шт.,
сардины - 1 банка,
копчёная рыба - 1 шт.,
хрен - 2 ст.ложки,
яйцо - 5 шт.,
рубленая зелень петрушки - 2 ст.ложки,
зелёный лук - 1 ст.ложка,
луковица - 1 шт.,
майонез - 1 ст.ложка.,
перец.

Замесить тесто из муки, порубленной с маслом и сметаной. Разделить его на 5 частей и поставить на 20 минут на холод. Испечь 5 одинаковых коржей.
Приготовить начинки:
1. Сельдь пропустить через мясорубку и растереть со 100г масла и пятью крутыми желтками, добавить рубленую зелень петрушки и лука.
2. 2 ст.ложки хрена растереть с 2 ст.ложками майонеза и 100г масла.
3. Сардины растереть с 50г масла и 1 ст.ложкой майонеза и перцем по вкусу.
4. Тонко порезать ломтиками копчёную рыбу.
5. Масло растереть с зелёным луком.
Торт сверху смазать массой № 5, украсить кольцами белка и зеленью.
**************************************************

копировать

Ухххх СПАСИБО!!!!!

копировать

Да не за что, готовьте на здоровье:-)))