Почему у меня всегда недожаренная картошка, если в сметане?

копировать

Пожалуйста, помогите.
Готовила я несколько раз картофель с грибами в мультиварке, по рецепту нужно было добивать сметану, добавила - в итоге картофель остался полусырым и сколько я не пыталась его "доготовить", не доготавливался :(
Вот сейчас решила запечь в духовке курицу с картошкой, все это в соусе из горчицы+майонеза чуть-чуть+сметана+кетчуп. В рецепте написано - запекать 45-50 минут, я запекала 50 - картофель полусырой, я поставила еще на 30 минут - картофель остался такой же :( Почему так? Обидно ужасно...

копировать

В сметане вообще сложно что-то приготовить. Ее надо добавлять в уже готовое блюдо. Тушите картофель с грибами и к уже готовому блюду добавляете сметану. Причем максимально этот эффект проявляется именно с овощами почему-то. Ну или когда сметаны много. В мульте, в принципе, мне удается достигнуть нужной готовности картошки, но времени на это уходит уйма.

копировать

ммм, не знаю, у меня готовится нормально всё, даже если картошка крупными кусками порезана.В рукаве запекаю вообще картофелину среднюю на две части режу и пропекается всё.Может помельче резать?

копировать

Ну, это же еще и от сметаны зависит. С настоящей деревенской никакое нарезание не спасет, будет готовиться долго-долго и вкус в итоге будет сомнительный. В покупной же иногда такое намешано, что ее сложно за сметану принять.

копировать

картошка плохо варится в кислой среде, я где-то читала.

копировать

Правильно, она становится жесткой, а еще она рыдает от таких соусов "все это в соусе из горчицы+майонеза чуть-чуть+сметана+кетчуп" и становится сухой.