Самая вкусная сдоба: научите!

копировать

Повадилась я тут покупать такие замечательные булочки с начинкой как заварной молочный крем и глазурью сверху. Вкуснятина страшная. Хочу что-то подобное сама печь. Помню пробегал тут рецепт булочек в каком-то креме, они как мокрые запекаются в форме с кремом. Поделитесь, плиз! И вообще буду рада любым проверенным рецептам сдобы. Желательно быстрым в приготовлении, быстрым не в плане времени на тесто, тут меня ХП спасет: замесит она, а быстрым в плане изготовления их, ибо у меня сейчас времени с грудничками мало, а вкуснятины хочется.

копировать

я вам дам несколько рецептов вкусной сдобы:
булочки Бухтельн (Buchteln )
http://vitoria.livejournal.com/45779.html
Булочки с начинкой и штрейзелем.
http://vitoria.livejournal.com/88762.html

копировать

ваши булочки Бухтельн это нечто. Во рту тают.
Спасибо за рецепт.

копировать

+мульён)))) Спасибо за Ваши рецепты!!!

копировать

Заодно и спрошу - 400 граммов муки против 250 в оригинале - это так задумано? Просто у меня тесто явно было слишком плотным, но я просто бухнула всю норму, а не "сколько возьмет" вмешивала. Результат не очень порадовал, вот и озадачилась исходным рецептом. Интересно стало такое несоответствие муки на одно количество жидкости.

копировать

На будущее вам совет не всыпать всю муку сразу,А ДОБАВЛЯТЬ ПОСТЕПЕННО.у МЕНЯ 250 ГР БЫЛО МАЛО ТЕСТО БЫЛО ЖИДКОЕ ПОЭТОМУ ДОБАВЛЯЛА СТОЛЬКО СКОЛЬКО НАПИСАНО.заметьте ЧТО живём мы в разных странах и мука у всех разная.

копировать

Дело в том, что я обычно делаю тесто по рецепту с сайта хлебопечки и там мука обычно идет достаточно точно по весу, плюс-минус буквально ложки, для моего непритязательного вкуса несущественные. В первый раз получилась такая разница в нормах рецептов. Вот и попалась. Тем более, что никто на большое количество муки в том обсуждении, что сподвигло меня на приготовление этих булочек не было. Буду теперь, конечно, осторожнее.

копировать

Вы меня извините, но при чем тут мука разных стран? Как ни крути, но 250г муки на 125 мл молока и 400г муки на 125мл молока все таки далеко не одно и то же!
Я вот решила испечь ето чудо, но не знаю какои рецепт выбрать. Не хочется деревяски в результате многочасовои возни с дрожжевым тестом получить.

копировать

да не за что извиняться,у меня от такого количества муки тесто было жидкое и никаких шариков я бы с него не сделала это во первых.Во вторых НИКОГДА не стоит сразу брать всю муку,нужно вводить её частями( по крайней мере я делаю так. В третьих есть ссылка на оригинальный рецепт и вы можете запросто сделать по нему.Удачи.

копировать

Подскажите пож.,если использовать живые дрожжи, сколько их будет в булочках Бухтельн?

копировать

я всегда умножаю количество сухих на 3

копировать

Подскажите, сколько муки в пончиках http://vitoria.livejournal.com/26110.html

копировать

примерно пол кило,но не всё сразу а по мере необходимости

копировать

О, спасибо! Сделала тесто по рецепту тех, что со штрейзелем, но без него. От себя добавила в тесто пару ложек сухой детской смеси. И вообще, я давно на другие ваши булочки смотрю, а тут руки дошли, большое спасибо от всей семьи!
А не подскажите, хлебные палочки как сделать?

копировать

Хлебные палочки с кунжутом и маком
http://vitoria.livejournal.com/89190.html
Чесночно хлебные пальчики.
http://vitoria.livejournal.com/60819.html

копировать

скажите пжлста, а сливки все впитываются при выпечке или остаются, когда уже готовы булочки?

копировать

это вопрос про булочки Бухтельн:)

копировать

Впитываются полностью :)

копировать

впитываются.а если немного остаются то загустевают

копировать

а у меня сливки загустели и остались, как подлива. такая вкуснотища! Спасибо Вам за рецепт!!!!

копировать

а вы их сразу съели? если потом остаются сливки, не мокнут булки? или надо их вытаскивать и отдельно складывать?

копировать

Извиняюсь что вклинилась:-)Мне если честно не очень понра,сливки совсем чуть-чуть остались на дне и булочки слегка размокли,я их вытащила из формы сразу,правда я очень давно их делала по оригинальному рецепту

копировать

ну вот я и спрашиваю поэтому, я просто сама не ем выпечку, а мои домашние сразу не съедят, а если они мокрить будут, то как потом?

копировать

нам, наоборот, понравилось с подливкой. Снизу булочки были "мокрые", но я сливок специально в 2 раза больше налила. Делала и так, и так, семья затребовала сливок не жалеть. Остатки убираю в холодильник, они пропитанные еще вкуснее потом. Но это ИМХО.

копировать

Я делала и по оригинальному рецепту со сливками и по упрощенному с молоком и проблемы ни разу не возникало. Видимо не додержали или особенность духовки.

копировать

Навряд ли не додержала и духовка не могу сказать что плохая,остальное все печет отлично:-)...я вот думаю может сливок чуть поменьше надо было налить,но повторять все-равно не буду,меня не особо впечатлили булочки Бюхтельн:-)

копировать

+1 тоже не возникало никаких проблем (делала со сливками)

копировать

Прогулялась по Вашему паспорту и нашла фото тех булочек, на которые "присела", у нас они называются Дэниш, а у Вас Завитушки с ванильным пудингом и изюмом. Но, название в данном случае не главное, обязательно попробую. Еще с удовольствием "гуляю" по Вашему http://vitoria.livejournal.com/, балую себя сдобой и хлебушками, пока меня сосут двойняшки - могу себе это позволить, на очереди Рулет с нутеллой и халвой. Не подскажите, в чем смысл выдерживания его теста в холодильнике?