Куриная печень.
Мои любят ее быстро-обжаренной с луком. Или тушеной в сметане. Главное ее не переготовить, а то будет жесткая. Да, кстати, паштет из нее очень даже...
Сделайте бефстроганов:
http://eva.ru/house-and-hobby/blog/13/2042.htm
Очень вкусно получается :)
Паштет http://eva.ru/albumpage/162749/442991.htm
Оладьи http://eva.ru/albumpage/162749/433044.htm
Или обвалять каждый кусочек в смеси муки и соли (1/4 стакана муки + 1 чайная ложка соли) и обжарить на среднем огне до румяной корочки. Только не мешать, а каждый кусочек отдельно переворачивать. И отдельно лук репчатый пожарить. Очень вкуусно :)
я вместо сметаны люблю добавлять сливки не жирные,щепотку муки для загустения...Оооочень нежная получается!
Можно печень приготовить в кляре.
Вам потребуются:
куриная печенка - 500г;
молоко - 1 стакан;
соль - 1 ч.л.;
мука - 4 ст.л.;
панировочные сухари - 5-6 ст.л.;
яйцо - 3 шт.;
растительное масло - 5 ст.л.
Хорошо разморозьте куриную печень, посолите всей солью и залейте молоком. Оставьте в таком виде отмачиваться печень на ночь в холодильнике. Затем промойте печень проточной водой, удалите лишние пленки и откиньте на дуршлаг. Яйца выбейте в мисочку и размешайте вилкой или венчиком. В отдельную посуду насыпьте и муку и сухари. Каждый кусочек печени поочередно обваливайте в муке. Затем окунайте в льезон (яйца). Обваливайте в сухарях с двух сторон.Обжаривайте на слабом огне с двух сторон в растительном масле. Жарить необходимо 10 минут с одной стороны, затем перевернуть, жарить ещё 5 минут с другой стороны. Потом накрывать крышкой и доводить до готовности ещё 5 минут. Вкусноооооо....
куриная печень по мароккански
http://vitoria.livejournal.com/90016.html
делаю картофель-фри и обжариваю печень, предварительно изваляв ее в муке или панировочных сухарях, подаю картофель, сверху печень, с майонезом и кетчупом. Очень калорийно, конечно.
Куриная печенка с вишней (От Меши)- обалденный рецепт!!! Очень изыскано получается. Копирую:
Берется пол кг печенки куриной, и после чистки жарится на раскаленном оливковом масле с каждой стороны по 2 минуты. При этом нужно посолить и поперчить каждую сторону печенки, уже прям на сковороде. Затем печенка вытаскивается в тарелку.
В сковороду в которой жарилась печенка кидаешь лук полукольцами , туда же джинжер нужно свежий а я клала специю и жаришь пока лук не позолотеет.
Затем в лук добавляешь пол чашки бульона (я добавила разведенный типа кнорр), 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. красного вина и оставляешь вариться 10 минут. Затем добавляешь вишню, грам 200, без косточек. я добавила консервированную и варишь еще 5 минут. В конце добавляешь печенку и даешь ей 2 минутки побыть в этом соусе.
С пюрэ это просто божественно :)