Манты дома.Как сделать?
Нет "мантышницы" или как её там называют, пробовала делать в дуршлаге но безумно долго, хочется сразу много.Не уж то нет рецепта сделать без неё.Пельмени домашние не предлогать)
Или всё таки надо покупать её?
Очень люблю манты. Тоже долго мучилась готовкой из в подручной посуде, но пришла к выводу что без мантоварки все же не обойтись. Купила ее и не пожалела. Все же она не такая дорогая, та которая для плиты.
Как вариант попробуйте готовить в сковородке, налив на дно пол сантиметра водички.
а при чем здесь slava?больше обсуждать нечего?да,я сначала написала "наложить",а затем исправила на "выложить",один раз ошиблась-столько разговоров-тут народ такое пишет-глаза аж режет!
Не у всех же есть пароварки, я так понимаю у автора ее как раз и нет, иначе бы вопрос не возникал ;)
Вы знаете, мантоварка, особенно если купить нормальную из нержавейки, - вполне себе универсальная кастрюля. Я в ней легко могу сварить бульон или "большой" суп типа борща. Как пароварку регулярно использую, у меня места уже нет на столе для отдельного девайса. А когда ребенок был на стадии пюрешек, я в ней прям на обоих ярусах сразу кучу разных овощей варила, делала сразу много разнообразных пюрешек, в мини-контейнеры, и в морозилку. Мне на 2-3 недели хватало сразу.
Так что может все ж стоит Вам задуматься о приобретении?
Не забудьте на дно положить льняную салфетку или тарелку, у меня пару раз кожа ко дну прихватывалась.
У меня почему-то и в мантоварке и в пароварке постоянно они дырявятя в процессе приготовления. Чт я делаю не так? Т тесто пробовала раной толщины и по разным рецептам - хоть ты тресни, большинство дырявые становятся :(
Раз нет мантницы, может ханум как вариант рассмотрите? Нам нравится.
Вот, например
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_150.shtml