Какие дрожжи использовать (срочно!)
В магазине по-быстрому купили саф момент и только дома рассмотрела,что 1 пачку купила для пиццы,а вторую для сдобы.Какую использовать?Я беляши делать собралась.Хотела для сдобы,но смущает,что там ванилин!А для пиццы может не поднимется как нужно..(((((((
Вот интересно, те что "для пиццы" - они с пармезаном или оливковым маслом? :mda
Я, дремучая, знаю только сухие (традиц. и быстрые, более мелкого зерна) и свежие в брикетах.
Вы этими дрожжами пользовались? так уж сильно пахнут? ну в таком случае я никакие бы не использовала и не делала бы беляшей вообще,для пиццы тоже не гуд:-( все таки тесто для беляшей немного должно быть другое чем для пиццы
Вот что производитель выдает:
"В пицце большое значение имеет качество всех используемых компонентов, в том числе и тесто. Приготовить его быстро и легко дрожжи для пиццы помогут Вам, которые придадут тесту пикантный аромат лука. Но это еще не все возможности дрожжей «Cаф-Момент» для пиццы, ведь используя их, можно приготовить и другую выпечку, которой Вы также сможете порадовать близких."
Оказывается, это быстрорастворимые дрожжи со вкусом... нет, не оливкового масла или пармезана, как пошутила я выше, они пошли дальше, - это вкус лука! :crazy И ведь кто-то ж этой хренью пользуется?!!
У меня дома тоже валяется пару таких пакетиков для пиццы,я их в магазе купила не читая,думала просто сухие дрожжи,а оказывается вот оно что:-o полезный топ оказался,пойду усе выкину:-|
Поздно:-)ужо выкинула,да я не жалею,навряд ли использовала когда,у меня в морозилке свежих на год,я свежие предпочитаю:-)Рада что у вас все получилось:-)
Вот лично я однажды за неимением других положила дрожжи для сдобы и сделала пирожки-после выпечки был ооочень сильный сливочно-ванильный запах,а начинка в пирожках была мясная. :(Есть конечно можно,да и поднимается хорошо,но слижком уж непривычно.