Детское день рожденье, взрослым
Сыну год исполняется. Будут взрослые в основном. Что готовите для взрослых не заморочного? интересует горячее, закуски или салаты, гарнир (нужен?) И тортик..хочу испечь сама. Какой посоветуете, чтоб точно получился? всем спасибо за ответы.
я делаю я - из незаморочного-курицу порционно запечь в духовке,отварить очищ.картофель,полить растпл. слив.маслом и посыпать укропом,накануне сделать рыбу под-маринадом,сварить холодец и ,если нет своих,сделать грибочки ПО-ВЕНЕСУЭЛЬСКИ,маринованая капуста -простая и пилюстка со свеклой,сама делаю типа корейской моркови,маринованые огурцы-помидоры,др. различные соленья-консервации,свекла с чесноком и майонезом,большая тарелка со св. овощами и зеленью,тарелка с мясной,с колбасной и рыбной нарезками.Мои любят еще чернослив -внутри гр.орех -в сметане. Тортик делаю типа советского ПОДАРОЧНОГО-2 бисквита-пропитка-ложка столовая крепкого алкоголя-вода-сироп варенья,крем простейший-сгущенка с маслом между бисквитами и сверху торта и по бокам,далее верх и бока торта густо посыпать дробленым жареным арахисом ИЛИ тортик ТВОРОЖНО-СУФЛЕЙНЫЙ,КОТОРЫЙ ДЕЛАЕТСЯ В РАЗЕМНОЙ ФОРМЕ,рецепт если хотите, напишу.
делала так-в разъемную форму выкладываете на дно бисквит-можно покупной,можно размолотое печенье- еще лучше даже-утрамбовать,далее взбивала творог 500гр в "кишке" со стаканом сах.песка или 250 гр сах.пудры,затем замочила желатин -Взять 2-3 пакетика ДР.ОТКЕР в сиропе от банки с ананасами-грамм 100,пока он набухает,взбила сливки 33 проц.500гр и соединила с творогом с сахаром,добавила желатин и все еще раз взбила. собираю далее-на основу вылила половину смеси-прослоила ананасами и ягодами-какие были,далее вылила вторую половину и сверху выложила фрукты-ягоды,чуть утапливая в смеси,далее на холод-желат на ночь
Я из покупных коржей делала и взбитыз сливок с сах.пудрой, оч.вкусно, легко делать и по-домашнему получается.