Что к шашлыку?

копировать

Девочки,завтра собираемся на шашлыки у нас,много молодежи. Вот сломала голову что к мясу??? Будем долго сидеть+баня еще будет. То есть все прогаладаются. Я думаю картошки наварить, огурцов-помидоров-перца-зелени побольше нарезать. Еще морковь с чесноком потереть. Набрасайте плиз еще рецептов несложных закусок каких-нибудь. Много молодых людей будет. Не хочу чтоб голодные ходили.

копировать

▲ Рецепты для пикника!
Адрес темы: http://eva.ru/topic/24/1757601.htm

копировать

Не жмотничайте и сделайте мяса побольше и не понадобятся закуски.

копировать

а я не люблю, когда на пикнике один шашлык. К тому же, когда оный жарится. закуска очень даже пригодится. Или у вас пьют только, когда дрова нарублены и шашлык приготовлен?))

копировать

Вот как раз для таких скучающих-ждущих имеет смысл приготовить нарезки, чтобы тягали без зезрения совести: мяско, сыр, овощи - под вино - а там и шашлык будет готов ;-)

копировать

У нас не пьют. У нас запивают.

копировать

Отварите картошку с кожурой,разрежьте её пополам.Мелко порежьте чеснок и укроп,на половинку картошки кладёте смесь зелени с чесноком и кусочек сливочного масла накрываете второй половинкой и заворачиваете в фольгу,получается очень вкусно.
Нарежьте лук кольцами и замочите его в уксусе с водой.Подавать к столу можно присыпав кинзой.Салат с капустой и свежими огурцами,фаршированные яйца

копировать

рулетов из лаваша можно накануне сделать,просто хлебушек кусками поджарить заранее в тостере,натереть чесноком поджаристую сторону-а на другую-сыр тертый-яйцо отв.-майонез-рубленая зелень-отстанется быстренько намазать,свеклы отварной натрите с чесноком и сметаной-майонезом,маринованых огурцов-помидор возьмите,морковки корейской

копировать

Мы последнее время полюбили аджапсандал из овощей на гриле. Перец, баклажаны, помидоры, лук, цуккини на решетке (можно на шампурах наверное) обжарить. Порезать кубиками. Добавить как можно больше свежей зелени (кинза, базилик, петрушка). Смешать. Закусывать. Не претендую на классический рецепт Закавказской кухни, но так очень вкусно. Три года назад со мной поделился рецептом старший тренер сборной Грузии по плаванию. Другой гарнир как-то не идет уже)

копировать

а не будет горчить от баклажан?
т.е. сначала вы грилите овощи,потом их режите ,как на салат,да? чет не совсем поняла:-(

копировать

Да, баклажаны перед приготовлением замачиваю в соленой воде (горечь уходит).
Да, а потом режу как на салат (кубиками) Получается салат из запеченных на гриле овощей.

копировать

никогда не заморачивалась с замачиванием баклажанов - пекла на шампурике или решетке и не горчит ничего. У меня такой вариант прижился: перец болгарский красный, баклажаны, помидорки - запечь почистить, порубить мелко + чеснок, зелень, лимон.сок, соль, перец свежемолотый, растит.масло, щепотка сахара. Улетает намного быстрее чем мясо :) Хочу попробовать с луком пореем сделать.
Перец печеный еще очень нравится замаринованный с чесночком, лимоном и маслом и специями - все так же запекаем до почернения шкурки. чистим, режем вдоль широкими полосками и маринадиком на 15-20минут минимум. Вкусен именно красный перец.
Шляпки шампиньонов тоже на решетке(шампуре) можно запекать. внутрь кусочек сыру положить можно, но тогда аккуратно печь и не переворачивать.

копировать

О, точно! Шампики - на гриле (мангале) - это что-то. Маринады - банальный майонез, сметана со специями, ну и т.п.

копировать

У меня на гриле синенькие тоже не горчат. А вот цуккини приходится очищать от шкурки, иначе горькие.

копировать

Лучше не цуккини, а кабачки молодые брать.
Мы их маринуем и жарим на шампурах, улетают лучше, чем мясо.

копировать

Кабачки здесь днем с огнем не сыщешь.

копировать

если использовать баклажаны испанские, то они никогда не горчат, у них даже семечек внутри нет, от которых вся горечь:)...........

копировать

Берете некрупные баклажаны, моете, срезаете попки. Нанизываете на шампур и печете до мягкости. Затем баклажан надрезаете вдоль, слегка раздвигаете, мяколть подсаливаете и вкладываете внутрь кусок сливочного масла, мелко рубленный чеснок+зелень и сыр (мне больше всего нравится пармезан). Затем каждый баклажан плотно заворачиваете в фольгу и минут на 10 забываете про них. Потом разворачиваете и наслаждаетесь - обалденно вкусно

копировать

морковь с чесноком к шашлыку? оригинально однако. Сделайте салат: огурцы, помидоры, сладкий белый\красный лук, перец сладкий, бальзамик, заправка: оливковое масло, бальзамико уксус, посолить. И еще лук маринованный в уксусе, к шашлыку идеально: лук (не репчатый, но красный или белый) кольцами порезать, залить уксусом минут за 15 до подачи. И много-много зелени, лук зеленый перьями. И лаваш . К шашлыку больше ничего невозможно придумать. Главное - вкусные помидоры)

копировать

Придерживаюсь мнения, что шашлык не надо ничем "заглушать".
Только много овощей, зелени, ну и для особо голодных вареный (а лучше печеный!) картофель.

копировать

печеный картофель это вещь помыть картофель завернуть каждую картофелинку в фольгу и печь ее в угольках очень быстро и просто,как испечется развернуть фольгу и прямо в ней разрезать картошчку пополам можно посыпать тертым сыром и зеленью.

копировать

И то же саме можно сделать в костре. Ааах какой аромат ;-)

копировать

Да в костре тоже очень вкусно .

копировать

мы всегда к шашлыку делаем лаваш с сулугуни на гриле, салат-гриль с фетой, картофель в фольге и запеченные шампиньоны. Еще салат с молодой капустой очень хорошо к мясу идет. И много много зелени.