Заморож. ягоды для пирога

копировать

Посоветуйте, пожалуйста, как подготовить замороженные ягоды для приготовления пирога, чтобы они не потекли в процессе приготовления. Вот вынули их из морозилки, какие дальнейшие действия?

копировать

вишню без косточек размораживала, дала соку стечь, потом смешала с сахаром и крахмалом.

копировать

+1 про вишню.
смородину, чернику, которую сама замораживала, смешивала с сахаром и использовала с хрущевским тестом, хорошо получалось.
Для слоеного теста: размораживаю + сахар + крахмал.

копировать

Зависит от ягод и от пирога :-) Если в рецепте допустима "мокрая" начинка, которая пропитает в процессе приготовления тесто, то можно вообще не размораживая на тесто и в духовку. Если нужна начинка посуше, то ягоды размораживаю и сливаю лишнюю жидкость, при необходимости еще крахмал добавляю.

копировать

если вы их купили и они специальные, предназначенные для выпечки, то их класть только в замороженном виде и сразу в духовку. Ни в коем случае не размораживать. Если вы дома их морозили или в обычном супермаркете купили, то лучше разморозить и действительно дать стечь жидкости.

копировать

а на них прям должно быть написано, что они для выпечки? никогда не видела, очень интересно? а что в составе? сахар, крахмал?

копировать

такие продаются в специальных кулинарных магазинах :)

копировать

Никогда не размораживаю. Посто присыпаю крахмалом - и в духовку

копировать

Всем спасибо! :)

копировать

сахар и ягоды, чуть держу на мал. огне.Но не до варенья(меньше минуты).лишний сок сливаю(потом им поливаю пирог после готовки, если нужно)