креветки!как сделать?

копировать

имеется 300 грамм королевских креветок и одна неопытная хозяйка!как сделать креветкт просто .быстро и используя минимум продуктов?

копировать

Чеснок и корень имбиря (можно без него) мелко порезать, обжарить быстро на растительном масле, туда креветки не размораживая. Сначала они "тушатся", пока жидкость не выпарится, потом немного обжарить до золотистой корочки и все. Огонь большой, масла в процессе можно добавить.

копировать

А, ну да...и пиво :-)

копировать

Делаю точно также, но только на оливковом масле. сверху лимончиком брызнуть слегка.Быстро и вкусно.

копировать

а холодные они будут съедобные?

копировать

Автор, у вас сырые креветки (серого цвета) или уже готовые (розовые)?

копировать

У нас все это очень быстро сьедают, до холодных дело не доходило.

копировать

Бог с вами :) даже замороженные креветки нельзя держать на сковороде больше... ну, скажем, 3-4х минут. Это прямо максимум для самых промороженных и самых королевских!
Я бы сначала разморозила и на горячую раскаленную сковороду (с указанными вами специями) на 30 секунд каждую стОрону. Не больше! Иначе они вообще будут как картон.

копировать

Картон ни разу не ели, не любим мы его...все больше по картошке :-) Я не писала, что их нужно готовить долго. Они готовятся очень быстро. Видимо надо было написать, что креветки надо брать правильно замороженные, т.е. не в корке льда, а то на таяние ледников и их испарение уйдет реально много времени :-) Просто такой способ приготовления нам вкуснее, чем "сухой"...о вкусах, как говорится :-)

копировать

Я просто прочитала слово "тушить" и ахнула. Для меня тушить - это долгий процесс ;) Но, опять же, я не кулинар... я в этом разделе, в основном, только слезами от зависти обливаюсь и рецепты тырю, потом нагло выдавая их за свои перед мужем и родителями, и пожиная комплименты со стороны супруга ;)

копировать

да вы правы абсолютно тушить креветки, абсурд. Рецепт вышеозначенный очень подозрительный.

копировать

можно тупой вопрос? а креветки надо разморозить и почистить?

копировать

Смотря какие у вас креветки. Читайте на упаковке! Есть сырые нечищенные креветки (они серые, у них панцырь прозрачный на спине, ножки имеются и черная венка по позвоночнику идет.) Такие да, можно под водой несколько секунд подержать и руками почистить быстренько. Есть креветки сырые чищенные. Есть сырые и полу-чищенные (венку вынули, а панцирь умудрились оставить специально.) Я последние всегда покупаю - люблю креветки готовит в панцире, они так долее сочные выходят.
Далее, если ваши креветки уже розовые, то это значит, что они уже готовые и чищенные.

копировать

Я частенько покупала уже вареные но с веной и панцирем,вот уж где противно их чистить:sick2

копировать

Да? Такое бывает? Бееее, вы правы :)

копировать

Бывает еще как:-D

копировать

Не знаю подойдет или нет, но посмотрите рецепт у меня в паспорте. http://eva.ru/albumpage/163336/686880.htm

копировать

Маринад:чеснок+ зелень петрушки+ лимонный сок+оливковое масло+соль+перец/паприка.

В маринаде подержать креветки 30 минут (в холодильнике)...На хорошо разогретую сковороду выкладывать по креветке и обжарить;бланшированные креветки обжаривать 1-2 минуты,свежие очищенные - до матовости...

копировать

Помидоры без кожицы порезать мелко и обжарить на сковороде, добавить рубленный чеснок, мелко нарезанную петрушку и посолить.
Добавить в сковороду с готовым соусом очищенные креветки и потушить пару минут :)

копировать

у меня аж слюни потекли!

копировать

Цвет креветок замороженных красный или серый? если серый, то замариновать в травах (любые, какие любите) с не пахучим маслом, солью и смесью перцев, подержать полчасика-час и отправить в пароварку, покраснеют полностью плюс 3 минуты.

копировать

Обожаю испанский тапас gambas al ajillo. Если читаете по-английский, то вот хороший рецепт http://www.recipezaar.com/recipe/Gambas-Al-Ajillo-Shrimp-W-Garlic-Catalonia-127029

копировать

А если не читаем,убицца?нахрена давать рецепт на англ языке на рускоговорящем форуме(общая масса)

копировать

В гугл-переводчик засунуть не пробовали? Реально помогает.

копировать

Спасибо за рецепт от читающих по-англицки:-)

копировать

:)))

копировать

Когда то очень понра креветки в кляре, может кто знает как их приготовить?

копировать

Я делаю так:
1 яйцо, бутылка маленькая пива или минеральной воды, травки, соль, консистенция как на оладьи. Макаем креветки и жарим во фритюрнице или просто в большом кол-ве масла, на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло убрать и кушать. Кляр оч.вкусный получается.

копировать

Спасибо большое)

копировать

А еще можно их на костре или углях на решетке запеч только перед запеканием растелить фольгу на решетку каторая закрывается ,креветочки желательно королевские посолить побольше и поперчить добавить веточки зелени петрушки и сверху накрыть фольгой и закрутить края чтоб сок не выливался закрыть решетку и с двух сторон по несколько минуток запеч (очень вкусно поверьте)
думаю кроме петрушки можно еще какой то зеленушки бросить я не пробовала ..

копировать

вот это возьму на заметку - актуально!

копировать

Я то же самое делаю на плите газовой - точь-в-точь как вы описали с фольгой ;)

копировать

спасибо за рецепт! пошла готовить

копировать

:) приятного аппетита!

копировать

Делала по этому рецепту. Волшебно!