креветки!как сделать?
имеется 300 грамм королевских креветок и одна неопытная хозяйка!как сделать креветкт просто .быстро и используя минимум продуктов?
Чеснок и корень имбиря (можно без него) мелко порезать, обжарить быстро на растительном масле, туда креветки не размораживая. Сначала они "тушатся", пока жидкость не выпарится, потом немного обжарить до золотистой корочки и все. Огонь большой, масла в процессе можно добавить.
Бог с вами :) даже замороженные креветки нельзя держать на сковороде больше... ну, скажем, 3-4х минут. Это прямо максимум для самых промороженных и самых королевских!
Я бы сначала разморозила и на горячую раскаленную сковороду (с указанными вами специями) на 30 секунд каждую стОрону. Не больше! Иначе они вообще будут как картон.
Картон ни разу не ели, не любим мы его...все больше по картошке :-) Я не писала, что их нужно готовить долго. Они готовятся очень быстро. Видимо надо было написать, что креветки надо брать правильно замороженные, т.е. не в корке льда, а то на таяние ледников и их испарение уйдет реально много времени :-) Просто такой способ приготовления нам вкуснее, чем "сухой"...о вкусах, как говорится :-)
Я просто прочитала слово "тушить" и ахнула. Для меня тушить - это долгий процесс ;) Но, опять же, я не кулинар... я в этом разделе, в основном, только слезами от зависти обливаюсь и рецепты тырю, потом нагло выдавая их за свои перед мужем и родителями, и пожиная комплименты со стороны супруга ;)
Смотря какие у вас креветки. Читайте на упаковке! Есть сырые нечищенные креветки (они серые, у них панцырь прозрачный на спине, ножки имеются и черная венка по позвоночнику идет.) Такие да, можно под водой несколько секунд подержать и руками почистить быстренько. Есть креветки сырые чищенные. Есть сырые и полу-чищенные (венку вынули, а панцирь умудрились оставить специально.) Я последние всегда покупаю - люблю креветки готовит в панцире, они так долее сочные выходят.
Далее, если ваши креветки уже розовые, то это значит, что они уже готовые и чищенные.
Не знаю подойдет или нет, но посмотрите рецепт у меня в паспорте. http://eva.ru/albumpage/163336/686880.htm
Маринад:чеснок+ зелень петрушки+ лимонный сок+оливковое масло+соль+перец/паприка.
В маринаде подержать креветки 30 минут (в холодильнике)...На хорошо разогретую сковороду выкладывать по креветке и обжарить;бланшированные креветки обжаривать 1-2 минуты,свежие очищенные - до матовости...
Помидоры без кожицы порезать мелко и обжарить на сковороде, добавить рубленный чеснок, мелко нарезанную петрушку и посолить.
Добавить в сковороду с готовым соусом очищенные креветки и потушить пару минут :)
Цвет креветок замороженных красный или серый? если серый, то замариновать в травах (любые, какие любите) с не пахучим маслом, солью и смесью перцев, подержать полчасика-час и отправить в пароварку, покраснеют полностью плюс 3 минуты.
Обожаю испанский тапас gambas al ajillo. Если читаете по-английский, то вот хороший рецепт http://www.recipezaar.com/recipe/Gambas-Al-Ajillo-Shrimp-W-Garlic-Catalonia-127029
Я делаю так:
1 яйцо, бутылка маленькая пива или минеральной воды, травки, соль, консистенция как на оладьи. Макаем креветки и жарим во фритюрнице или просто в большом кол-ве масла, на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло убрать и кушать. Кляр оч.вкусный получается.
А еще можно их на костре или углях на решетке запеч только перед запеканием растелить фольгу на решетку каторая закрывается ,креветочки желательно королевские посолить побольше и поперчить добавить веточки зелени петрушки и сверху накрыть фольгой и закрутить края чтоб сок не выливался закрыть решетку и с двух сторон по несколько минуток запеч (очень вкусно поверьте)
думаю кроме петрушки можно еще какой то зеленушки бросить я не пробовала ..