хворост!

копировать

поделитесь рецептом! хочется вкусностей. но чтоб в приготовлении теста обойтись без спиртнова. спасибо.

копировать

У меня мама по такому рецепту делает: Разбить 2 яйца, добавить 1 ст. л. молока, 1 ст. л. песка, соль, 1 ст. муки. Замесить тесто, раскатать в жгутик, разрезать его на кусочки. Каждому кусочку придать вид плоской лепешки, прорезать ножом отверстие и вывернуть. Жарят хворост в раскаленном масле, все время следя, чтобы оно не грелось. Готовые печенья вынимают шумовкой на сито, охлаждают и посыпают пудрой.

копировать

А чего вы спиртное то боитесь?там его всего ничего,а тесту только плюс,оно пузырчатое будет:-)и спиртное ведь не чувствуется в хворосте

копировать

во первых двое маленьких детей! во вторых даже малое количество, лично я, сразу чувствую, и мне "не вкусно"!

копировать

Водку вы навряд ли учувствуете:-)а детям сколько?

копировать

детям 2 и 4, а спиртное я не почуствую, только в том случае если его небывало мало!, но какой тогда смысл в нем?! ( у меня аллергия на спиртное)

копировать

1 ст л спирта всего вы почувствуете?:-)если аллергия наверное не стоит,хотя смотря какая аллергия,у меня у мужа аллергия,но в малых кол-вах спиртное употребляет:-)спиртное в хворост добавляют для пузырчатости и хрусткости,кстати моим детям младшим 4 и я постоянно добавляю алкоголь в еду и прочую выпечку при приготовлении,и уверяю вас,это не вредно для детей,алкоголь выпаривается и не ощущается в готовом изделии