Брынза. Что?
Девочки, есть грамм 700 брынзы. Съесть явно не получится. Что можно сделать? В салат, с кофе ... А еще? Помогите, пожалуйста.
С чесноком и зеленью перетрите - как начинка а плацинду или любой другой закрытй пирог отлично пойдет, да и просто как закуска
здесь в Болгарии помимо прочего с брынзой делается :
Миш-маш(ребенок мой обожает):
На сковороде поджариваете лук(1 шт.), помидор мелко нарезанный(можно 2) и 1 болгарский перец(красный) тоже мелко порезанный .Жарите все пока лук и перец мягкими не станут. Потом добавляете в сковородку 2 яйца , все перемешиваете , а потом грамм 100 брынзы (накрошенной) и все премешиваете(соль перец по вкусу).И доводите до готовности.
Потом еще делают "Перец бюрек(если по русски)"
Болгарский перец фаршируете брынзой(засовываете в почищенный перец(красный) отрезанный прямоугольник от брынзы) .Каждый нафаршированный перец обваливаете в яйце(можно взбить 2 яйца) складываете все перчики на сковородку сверху дозаливаете все остатками яйца и жарите . Много времени не займет. Просто как омлет, можно перевернуть каждый перчик в отдльности
Мне нравятся рулетики из баклажан с брынзой. Баклажаны режете вдоль на тонкие ломтики, обжариваете с двух сторон и выкладываете на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Отдельно в миске (или блендере) разминаете брынзу, грецкие орехи, укроп. Добавляете немного сливок для придания консистенции мягкого масла.
На кусочек баклажан кладете чайную ложку этой массы и заворачиваете рулет. Очень вкусно и свежими и на следующий день
Можно сделать песочные трубочки с брынзой. У нас улетают только так, такие вот вкусные получаются :-) Вот здесь самое последнее фото http://eva.ru/albumpage/128882/534403.htm
Я пирог делаю. Открытый. Тонкий пласт дрожжевого теста намазать начинкой (брынза плюс сырые яйца, я еще добавляю творог, чтобы смягчить соленый вкус), на сверху разложить порезанные кружками помидоры (я беру маленькие черри и режу пополам), посыпать сушеным базиликом. Можно при желании слегка смазать пласт теста измельченным чесноком.