куда деть фасоль струсковую?

копировать

разморозился холодильник, надо куда-то деть 1кг зеленой стручковой фасоли. замораживала с осени.
посоветуйте.
можно горячее, или салат, или так ее съесть. или суп, я всему буду рада.
спасибо!

копировать

Лук обжариваю полукльцами, добавляю фасоль, довожу до готовности на среднем (мавленьком) огне и добавляю уже в остывшую грецкие орехи толченые и майонез. Вкусный салтик и в теплом и в холодном виде.

копировать

с курицей потушить - курицу кусочками обжарить с луком, пусть она сама потушится немного, потом добавить фасоль (посолить-поперчить) и потушить уже до готовности всего.
или просто отварить, а потом обжарить с яйцом.
или снова просто отварить в подсоленной воде и в качестве гарнира к мясу-рыбе.

копировать

вот так же почти,правда прям в сковородку - сметанка и без орешков чуть потушить и съесть теплой! очень вкусно :)

копировать

1.Фасоль стр., яйцо, лук. Почистить, нарезать перышками, потушить, добавить поджаренный лук, залить яйцом.
2. Фасоль стручковая, чеснок, уксус. Почистить, отварить. Укладываем фасоль, равномерно, посыпаем чесноком (выдавленным), поливаем уксусом (есено, разбавленным) и так слоями. Дать настояться. Закуска к столу готова.

копировать

Очень вкусно потушить замороженную фасоль почти до до готовности на раст. масле, посолить, немного поперчить, добавить сметаны, чеснок, в самом конце потереть сыр - ВКУСКЯТИНА!

копировать

Можно потушить с морковью, луком, помидорами, чесноком. Но я люблю на китайский манер: раскалить масло, обжарить быстро крупно порезанный чеснок и следом фасоль, посолить. Через минут 5 все готово. Правда, не знаю насчет замороженной фасоли.

копировать

я люблю стручковую фасоль обжарить с чесноком и добавить сметану, очень вкусно получается, а еще салат с тунцом можно сделать.
отварить фасоль стручковую, помидоры черри , лук красный , яйца, порезать, добавить банку тунца , заправить оливковым маслом, чуть сбрызнуть лимоном, посолить по вкусу, можно еще чуть чуть каперсов добавить.

копировать

Мне очень нравится: Отварить 5-7 мин. замороженную фасоль.Смазать форму раст. маслом(у меня порционные чугунные лотки). Выложить фасоль в форму и залить яичной смесью. Яичная смесь: 3 яйца, 2 ст. ложки соевого соуса,щепотка молотого имбиря и щепотка сахара(все слегка взбить). Запечь в духовке при 180 гр. до готовности.