куда деть фасоль струсковую?
разморозился холодильник, надо куда-то деть 1кг зеленой стручковой фасоли. замораживала с осени.
посоветуйте.
можно горячее, или салат, или так ее съесть. или суп, я всему буду рада.
спасибо!
Лук обжариваю полукльцами, добавляю фасоль, довожу до готовности на среднем (мавленьком) огне и добавляю уже в остывшую грецкие орехи толченые и майонез. Вкусный салтик и в теплом и в холодном виде.
с курицей потушить - курицу кусочками обжарить с луком, пусть она сама потушится немного, потом добавить фасоль (посолить-поперчить) и потушить уже до готовности всего.
или просто отварить, а потом обжарить с яйцом.
или снова просто отварить в подсоленной воде и в качестве гарнира к мясу-рыбе.
вот так же почти,правда прям в сковородку - сметанка и без орешков чуть потушить и съесть теплой! очень вкусно :)
1.Фасоль стр., яйцо, лук. Почистить, нарезать перышками, потушить, добавить поджаренный лук, залить яйцом.
2. Фасоль стручковая, чеснок, уксус. Почистить, отварить. Укладываем фасоль, равномерно, посыпаем чесноком (выдавленным), поливаем уксусом (есено, разбавленным) и так слоями. Дать настояться. Закуска к столу готова.
Очень вкусно потушить замороженную фасоль почти до до готовности на раст. масле, посолить, немного поперчить, добавить сметаны, чеснок, в самом конце потереть сыр - ВКУСКЯТИНА!
Можно потушить с морковью, луком, помидорами, чесноком. Но я люблю на китайский манер: раскалить масло, обжарить быстро крупно порезанный чеснок и следом фасоль, посолить. Через минут 5 все готово. Правда, не знаю насчет замороженной фасоли.
я люблю стручковую фасоль обжарить с чесноком и добавить сметану, очень вкусно получается, а еще салат с тунцом можно сделать.
отварить фасоль стручковую, помидоры черри , лук красный , яйца, порезать, добавить банку тунца , заправить оливковым маслом, чуть сбрызнуть лимоном, посолить по вкусу, можно еще чуть чуть каперсов добавить.
Мне очень нравится: Отварить 5-7 мин. замороженную фасоль.Смазать форму раст. маслом(у меня порционные чугунные лотки). Выложить фасоль в форму и залить яичной смесью. Яичная смесь: 3 яйца, 2 ст. ложки соевого соуса,щепотка молотого имбиря и щепотка сахара(все слегка взбить). Запечь в духовке при 180 гр. до готовности.