Итальянская кухня - накидайте рецептиков плииз
Хочется накормить любимого обедом в стиле итальянской кухни. Но готовить умею не очень хорошо, и времени планируется немного (будет сюрприз в рабочий день). Пожалуйста, поделитесь рецептами несложного салатика- супчика и второе блюдо, паста наверное или что можно придумать? спасибо )) и с Праздником!
суп не посоветую. Салат элементарный: сыр моцарелла в больших шарах, режем на кружки, помидоры на кружки. Выкладываем кружки помидоров на тарелке, сверху круги сыра, поливаем оливковым маслом, присыпаем сушеным базиликом, солим морской солью, сбрызгиваем уксусом бальзамико. Или на эту же тему салат: помидоры черри красные и желтые, маленькие шарики моцареллы, орешки кедровые, заправка: оливковое масло, соль, уксус бальзамико. Все ингредиенты перемешать.
Паста: Варим пасту. Одновременно: на оливковом масле жарим чеснок (1 зубчик), кидаем кусками нарезанную семгу ( 3*3см), сразу заливаем сливками (400 мл примерно на 2 порции), перчим свежим перцем из мельнички. Спаржа или капуста броколли(маленькими соцветиями)- кидаем сразу после сливок. Солим. Тушим минуты 3. На тарелку выкладываем пасту аль денте, сверху поливаем семгой в соусе. Для аромата : листки базилика. И бокал белого вина.
В первыи салат нужен свежии базилик, зеленыи. Сушеныи ето как секс по телефону. Вроде и оно, но до настоящего далековато.
Попробуйте проГуглить Суп Минестроне и/или Картофельный с ньокке (картофельные клецки). Больше, чем уверена, многие вам и с Евы скинут. У меня нет проверенного рецепта, к сожалению:)
Вам понадобятся пакетик рукколы, несколько помидорок черри, не тонкий антрекот, оливковое масло, бальзамический уксус, соль,перец
на тарелку выкладываете салат и разрезанные черри. на сковородку с толстым дном насыпаете немного крупной соли и без масла обжариваете антрекот по паре минут с каждой стороны. готовите соус из оливкового масла,бальзамико и соли. слегка сырой изнутри антрекот слегка смазываете долькой чеснока, режете полосками перчите, выкладываете на салат и заправляете соусом.