Фенхель

копировать

Девочки, муж приволок из магазина клубень фенхеля (не знаю, чем он его привлек). Что с ним можно сделать?

копировать

можно немного порезать в салат(т.е. оставить свежим) или добавить в тушеные овощи(т.е. потушить). Только совсем чуть-чуть у него вкус достаточно интенсивный

копировать

Порежте мелко, типа как лук в суп и просто обжарте на растирельном масле с солью и перчиком. Объедение! Это мы едим как гарнир к мясу.

копировать

Я обжариваю фенхель с шампиньёнами, и этой начинкой фарширую рыбу для запекания:)............

копировать

А я открытый пирог делаю с копченой форелью и фенхелем:)

копировать

Тесто какое используете слоёное, дрожжевое или пресное, тоже хочу обробировать:)...........

копировать

Ой, а фз какое оно. Слоеное:)
Но в пироге тооооненкое выходит. Я им дно и бортики формы выкладываю. Сверху начинку. Фенхель кубиками+рваную полосками копченую форельку+1 яйцо+стаканчик сливок+чуток черного молотого перца (все аккуратненько смешать и выложить в форму, кол-во можно по вкусу варьировать). В печку на 200 гр. и до подрумянивания. Я так же слежу, чтобы жидко в центре не было. Готовый пирог достать, чуть остудить, чтобы не разваливался. Употреблять можно теплым или холодным. Вкуснятина. :-9

копировать

Угу, пасиб, значит тесто готовое уже, понял:).............

копировать

Готовое канеш. Ваще этот пирожок быстрый и простой, но дюже фкусный:)

копировать

а я обожаю вот такой салат http://www.youtube.com/watch?v=r4wpa0xhnFo

копировать

В минестроне, в рыбные супы, просто в бульоны. Можно вообще сбрызнуть лимоном и схрумкать.