Жарить рыбу - как лучше?
Я в муке обваливаю и жарю И лук жарю отдельно http://eva.ru/albumpage/162749/655811.htm
Передаю вам комплименты моего супруга по поводу моих... тьфу... ваших рыбных котлет из паспорта. Точнее, комплименты, как всегда, достались мне ;) И, хотя совесть бессовестно молчала во время пения мужем диферамбов, все-таки на самом деле котлеты-то ваши... В общем, спасибо :
я сначала в муке обваливаю, потом в яйце. и на сковородку
а еще можно слоями положить - лук кольцами, сверху филе рыбное, потом сыр тертый, сверху немного майонеза. и запекать. но это хорошо, елси филе не жирное само по себе
Я сама не жарю, моя мама делает так - смесь из яйца и майонеза, туда рыбку на 30 мин. можно больше. Потом в обвалять в муке и обжарить, очень вкусно.
Я люблю запекать в духовке.
Зависит от рыбы)
Семгу, например, я предпочитаю жарить на сковороде-гриль - пару минут на одной стороне, затем перевернуть и еще 2-4 минуты. Посолить, поперчить из мельницы - кусочек лимона и веточку укропа - на мой взгляд это самый беспроигрышный вариант)
Белую морскую рыбу предпочитаю обвалять в муке и на сковородку с маслом -тоже недолго, без фанатизма, чтобы рыба не высохла.
А вот камбала вкуснее всего в кляре, по моему). Кляр делаю из холодной минеральной воды + яйцо, соль/перец, немного зелени и муку, чтобы получилось тесто как на блины
Ну или классическая панировка: обвалять рыбу в муке, затем обмакнуть в яйцо со всех сторон (я добавляю специи в яйцо и хорошо размешиваю), затем обвалять в сухарях и сразу на сковородку
Кстати, сухари для панировки можно разнообразить, добавляя, например, кокосовую стружку. Или молотый миндаль. Или... - что ухгодно)
Я не довожу филе до полной разморозки, обмакиваю кусочек в о взбитое яйцо (добавив чуть-чуть молока), потом в муку, еще раз в яйцо и снова в муку. Жарю до золотистой корочки. Отдельно жарю много лука. Подаю кусочки рыбы, сверху лук. Получается вкусно и не сухо.
Мне и моей дочке нравится филе рыбки обжаривать в панировочных сухарях фирмы "Сикория". Получается на вид весело - рыженькая рыбка, на вкус сочно и пикантно (в сухари добавлена паприка, если не ошибаюсь).
Экстракт паприки Е 160,во всяком случае у меня на упаковке было написано так:-)и еще...не понимаю зачем там дрожжи?
У меня про Е вообще ничего нет. Почему и купила. Вернее, покупаю уже пару лет. Что касается дрожжей, то хлеб, из которого потом сухари делали, как-то нужно было испечь. Или я ошибаюсь в технологии?
я делаю по настроению
- Обваливаю филе в смеси = немного муки + специи для рыбы + соль и жарю на сковороде (много муки не люблю)
- Филе натираю солью и специями для рыбы выкладываю на разогретый смазанный маслом противень и в духовку до готовки
- Филе натираю солью и специями и в пароварку (красная рыба получается отменно, а вот сом слишком жирный для готовки на пару)
- Филе в кляре (в кляр добавляю соль, специи и главное не жалеть яиц и немного скромней с мукой) - филе судака в этом исполнении уметается на раз-два
- Сейчас тепло и пора шашлыков. Можно на углях в решетке приготовить рыбку. Когда-то пробовали получилось вкусно. Правда рыба была наисвежайшая и к сожалению сейчас название не вспомню
- Филе запеченное в фольге в духовке
(хочу попробовать приготовить филе в духовке в рукаве - сама так ещё не экспериментировала, но в ресторане пробовала, очень понравилось)
Вопрос специалистам от рыбного дилетанта.
А вы рыбу свежую или замороженную жарите? А если замороженное филе, то его надо размораживать перед приготовление?