Салаты (эконом вариант)

копировать

Нужны рецепты салатиков, не дорогих..., поделитесь кто чем может!!!!!

копировать

Оливье с мясом,винигрет,морковь с чесноком и майонезом,селедка под шубой

копировать

Если "эконом", то Оливье с колбасой )

копировать

Уверенны?
По моему один большой отварной окорочок обойдется дешевле чем 200-300 грамм, более менее нормальной, "докторской" колбасы.

копировать

"Рыбки в пруду" Ингредиенты:

* Картофель (отваренный в мундире) - 3-4 шт.
* Шпроты (мелкие) – 1 банка.
* Яйца вареные - 4-5 шт.
* Сыр 150-200 гр.
* Чеснок – 1 зуб.
* Майонез

Приготовление:
Шпротам отрежем хвосты и разомнем вилкой.
Выложим слоями в салатник:

Первый слой. Картофель, протертый на терке (слой можно слегка полить маслом из-под шпрот).
Второй слой. Шпроты размятые вилкой.
Третий слой. Яйца, протертые на терке и выдавленный чеснок.
Четвертый слой. Натертый на терке сыр.
Все слои необходимо промазать майонезом.

Украсить блюдо можно целыми шпротами, репчатым, зеленым луком, чтобы появился эффект озера с рыбками. Из репчатого лука можно сделать кувшинки, а из зеленого – камыши. Шпроты воткнем хвостиками вверх (ныряющие рыбки).

копировать

1. Варите тонкую вермишель, тонко режете чуть-чуть ветчины, чуть-чуть сыра трете, один консервированный огурец. Заправить майонезом, дать постоять.

2. Картофель тонкими-тонкими брусками сырой режете (я на терке бернер это делаю). Отвариваю минут 10. Свинину тонкой соломкой порезанную обжариваете с луком и чесноком. Смешиваете с картофелем, запрвить красным перцем. Мне еще советовали добавлять в обжарку морковь - я делаю без моркови, но думаю она не помешает:))

копировать

Весенний
зеленая репа+красная капуста+красный лук+болг перец+вяленые томаты (что остались в заготовках)... в вариациях других овощей (морковку, редис..) +салаты и зелень, какие любите..заправить маслом от томатов или кунжутным... или ароматным подсолнечным....ммм.....

копировать

спасибочки за рецепты!!!

копировать

Салат улёт, настоятельно рекомендую;-))

*****Салат от «Ноа»******(текст авторский)
Для соуса:
Соус нужно приготовить заранее(вечером на утро или сутра на вечер )

Нужно:1\3 стакана раст.масла(без запаха(+плюс долить воды,до обьема в
3/4стакана)),2 стол.л. уксуса,стол.л сока лимона,стол л.горчицы,2 стол
л.абрикосового повидла(то,которое без кусочков,) пару щепоток
соли,ч.перец, пара щепоток сахара..Все перемешать в блендере,ну и
вручную,думаю получится В баночку и в хол-к настаиваться.Берете
салат,если пук большой,то один,а если "худенький",то 2(должно быть
10-12 крупных листьев http://www.chubbyandsluggish.com/images/lettuce.jpg
).Самое главное после помывки листики высушить,я это делаю бумажным полотенцем, но предварительно кладу в сушлку, чтоб вода стекла.

незадолго до подачи:кунжутное семя,изюм,кешью,семечки подсолнуха (все по 100 грамм)жарите на сковородке с небольшим кол масла(ч.ложка),все время помешивая,до того,как кунжут слегка подзолотится,изюм лучше в конце добавить.Остудить..Режете полосками,листья салата,размером с палец толщиной. 10 перышков зеленого лука порезать колечками ,kидаете часть салата,потом часть орешков,чуток соуса,зеленый лук и так послойно до конца ингредиентов.Потом уже двумя ложками все перемешали.

копировать

Марина,Ваш салат супер - один из моих любимых. Спасибо!