Салаты (эконом вариант)
Уверенны?
По моему один большой отварной окорочок обойдется дешевле чем 200-300 грамм, более менее нормальной, "докторской" колбасы.
"Рыбки в пруду" Ингредиенты:
* Картофель (отваренный в мундире) - 3-4 шт.
* Шпроты (мелкие) – 1 банка.
* Яйца вареные - 4-5 шт.
* Сыр 150-200 гр.
* Чеснок – 1 зуб.
* Майонез
Приготовление:
Шпротам отрежем хвосты и разомнем вилкой.
Выложим слоями в салатник:
Первый слой. Картофель, протертый на терке (слой можно слегка полить маслом из-под шпрот).
Второй слой. Шпроты размятые вилкой.
Третий слой. Яйца, протертые на терке и выдавленный чеснок.
Четвертый слой. Натертый на терке сыр.
Все слои необходимо промазать майонезом.
Украсить блюдо можно целыми шпротами, репчатым, зеленым луком, чтобы появился эффект озера с рыбками. Из репчатого лука можно сделать кувшинки, а из зеленого – камыши. Шпроты воткнем хвостиками вверх (ныряющие рыбки).
1. Варите тонкую вермишель, тонко режете чуть-чуть ветчины, чуть-чуть сыра трете, один консервированный огурец. Заправить майонезом, дать постоять.
2. Картофель тонкими-тонкими брусками сырой режете (я на терке бернер это делаю). Отвариваю минут 10. Свинину тонкой соломкой порезанную обжариваете с луком и чесноком. Смешиваете с картофелем, запрвить красным перцем. Мне еще советовали добавлять в обжарку морковь - я делаю без моркови, но думаю она не помешает:))
Весенний
зеленая репа+красная капуста+красный лук+болг перец+вяленые томаты (что остались в заготовках)... в вариациях других овощей (морковку, редис..) +салаты и зелень, какие любите..заправить маслом от томатов или кунжутным... или ароматным подсолнечным....ммм.....
Салат улёт, настоятельно рекомендую;-))
*****Салат от «Ноа»******(текст авторский)
Для соуса:
Соус нужно приготовить заранее(вечером на утро или сутра на вечер )
Нужно:1\3 стакана раст.масла(без запаха(+плюс долить воды,до обьема в
3/4стакана)),2 стол.л. уксуса,стол.л сока лимона,стол л.горчицы,2 стол
л.абрикосового повидла(то,которое без кусочков,) пару щепоток
соли,ч.перец, пара щепоток сахара..Все перемешать в блендере,ну и
вручную,думаю получится В баночку и в хол-к настаиваться.Берете
салат,если пук большой,то один,а если "худенький",то 2(должно быть
10-12 крупных листьев http://www.chubbyandsluggish.com/images/lettuce.jpg
).Самое главное после помывки листики высушить,я это делаю бумажным полотенцем, но предварительно кладу в сушлку, чтоб вода стекла.
незадолго до подачи:кунжутное семя,изюм,кешью,семечки подсолнуха (все по 100 грамм)жарите на сковородке с небольшим кол масла(ч.ложка),все время помешивая,до того,как кунжут слегка подзолотится,изюм лучше в конце добавить.Остудить..Режете полосками,листья салата,размером с палец толщиной. 10 перышков зеленого лука порезать колечками ,kидаете часть салата,потом часть орешков,чуток соуса,зеленый лук и так послойно до конца ингредиентов.Потом уже двумя ложками все перемешали.