Курица в пиве

копировать

Еще один любимыи рецепт.

Нужно:

Окорочка куриные
соль
перец
бутылки 2 пива

Окорочка обжариваем до хорошеи румяности на сковородке, заливаем пивом, чтобы пиво их покрыло полностью. Тушим на среднем огне, пока пиво не выкипит полностью. Можно огонь добавить если надо быстрее. Курочки получаются как на гриле, закапченные, с вкусненскои коричневои корочкои, с насыщенным обалденным вкусом. У нас ето блюдо обажают.

копировать

рецепт с пивом мне больше нравится "мясо по охотничьи" от Мусечки, ИМХО для мяса более плотного пиво подходит как маринад-соус, нежели для "окорочков". я вообще не покупаю окорочка куриные, как-то... не сложилось:)
курица вкусна в соевом соусе, в тирияках разных, в томатном соке и баклажанах с грибами, в сливках и чесноке:)...кмк.
но на вкус;)
дичь очень вкусна "на пиве" - вот где цимус;)

копировать

"курица вкусна в соевом соусе, в тирияках разных, в томатном соке и баклажанах с грибами, в сливках и чесноке...кмк." - с этого момента поподробнее пожалуйста, рецепт не дадите?

копировать

ну...просто же всё:)
я из курицы люблю грудки и крылья:) ноги не люблю, но делаю, куда ж их девать:)
если по-простому, то соевый соус и перец свежесмолотый + меда пол-чайной ложки и "замариновать" на пару часиков, после пожарить. ах, да! кости вынуть, вообще предпочитаю заморочиться с костями сразу, вкус у куры совершенно иной. (деревенская курица тут ни при чем, я о покупной и часто замороженной). крылья вкусны сразу с соевым соусом, можно и не мариновать, а пожарить с чесноком и перцем. ну у крыльев я кости не вынимаю - это как раз для любителей их "погрызть".
тири-яки я покупаю, в бутылках. тоже предпочитаю курицу без костей маленькими кусками с этим соусом. на гарнир бурый или пополам с диким рис - он такой вкусный, особо если в пароварке или рисоварке сделать. а не в кастрюле на огне или в свч, но можно и там.
сливки если упарить чуток, туда после рубленый чеснок и соли щепоть, обжареные кусочки мякоти (лучше обжарить с луком и грибами, несомненно белые в идеале, можно и шампики, но их не забыть почистить в шляпках от пластин черных помимо "кожицы" ). готовить курицу недолго, потому эти блюда как-то сами собой быстры и вкусны. я повдоль режу баклажан 0.5см ( если молодой, то не чищу) и на гриль или сковороду-гриль или просто сковороду без масла, по паре минут. чуток соком лимона баклажан после обжарки сбрызнуть и положить на тарелку на 2/3 площади, а сверху курицу в сливках. еще любителям граната могу присоветовать, если имеется в доме гранат, то сверху посыпать зерен 15.
кстати, если делать в соевом соусе, то с солью поосторожней - соус же соленый. я делаю с киккоманом, привыкла к "красному".
в томатном соке: это те же куски (можно поболе размерами) обжарить чуток (не пересушить) и тушить в томатном соке. а еще лучше в томатах очищенных и вилкой их так размять небрежно. в конце тушения можно положить пару нашинкованных консервированных огурчиков. к такому незамысловатому блюду картошка-пюре само то;) хоть и вредно получится, но редко можно, ведь вкусно;)

по пропорциям:
на 1 кг мякоти 4-5 ст л соевого соуса.
на 1 кг мякоти куры 300мл 22%сливок.
на 1 кг мякоти куры тири-яки пол-стакана, можно с водичкой чуток, если пожиже любите.
на 1 кг куры 300-400мл сока томатного или банку томатов.

чеснока всюду по вкусу, грибов по желанию, можно лук не класть, но если жарить грибы с луком, то лук до светло-желтого цвета, чтоб вкус сладкий дал.
надеюсь, понятно описала:) удачки!

копировать

А пиво какое? Светлое, темное? Не горчит? Все хочу сделать и боюсь горчить будет...

копировать

Лучше светлое. Не горчит ни грама. Иначе б не делала. У нас все знакомые тоже делают.