Есть 3 яичных белка
ну, тут рецепты пасхи были, куличей, а после этого начали постики создавать про белки, оставшиеся после приготовлений..:)
Три белка действительно маловато как-то для самостоятельного использования. Разве что, на обмакивания при панировке пустить(шницелей, например http://blogs.mail.ru/mail/loravo/65A5FD78A37F3076.html) , в любой кляр или темпуру вместо яиц...
В этот кекс добавляются белки вместе с целыми яйцами (где 2, там и 3, кладите все)http://blogs.mail.ru/mail/loravo/32F0AE1FEC713C3E.html
Вылейте в чашку, запеките в микро, порежьте кубиками, и в любой салат, где отварное яйцо кладется. Я так на днях "типа Оливье" делала: яиц не оказалось в доме, за то стакан белков был. Вышел отличный салатик (в добавок мясо заменила крабом). Нежнее и легче обычного.
Ничего. Ненавижу, когда остается мало яичныи белков. Ну как ни ккрути, ничего ты из них не сделаешь. Если штук 8 хотя бы то безе. А так, как ни крутила, потом вылила.
1. Рулет бисквитный:
1/4 ст. молока
2 ст. л. сл. масла
3/4 ст. муки для тортов
1 ч.л. разрыхлителя
2/3 ст. сахара
1/4 ч.л. соли
3 яйца
3 желтка
Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером 42х30 см.
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займёт примерно 10 мин.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 10-15 мин. Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.
Начинку делаете любую, можно на теплый бисквит выложить густое варенье, или запеченные дольками яблоки, ну или остудить предварительно свернув на полотенце рулет а потом остывший промазать кремом
мне очень нравится этот рулет - делаю часто!
2. Вот тут http://blogs.mail.ru/mail/zag-elena/58264A44FC0F3EF5.html восточное пирожное, если взять половину ингредиентов, то трех белков должно хватить - я так и делала на пробу, вкусно.
3. Торт "Павлова" (с. Снежная)
4 белка комнатной температуры
-1/2 стакана сахара
-1 ст. л. крахмала
-1 ч.л. ванильной эссенции (или ванильного сахара)
-2 ч.л. уксуса белого (винного) 6%
-200 мл. сливок для взбивания
-фрукты (киви или клубника)
Разогреть духовку до 110С/230F.
Хорошо взбить белки до твердых пиков, и, продолжая взбивать, добавлять небольшими частями сахар; затем добавить уксус, ванилин и крахмал, тщательно и осторожно перемешать. Готовая белковая масса должна хорошо держать форму (если перевернуть чашку, то масса должна остаться на месте) и быть блестяще-белого цвета.
Выпекать можно 2-мя способами:
-в форме, предварительно смазанной маргарином и присыпанной мукой
-или на пергаменте-нарисовать круг диаметром 24-26 см и выложить в него белковую смесь (мне так нравится больше).
Выпекать основу в течении 1,15-1,30ч., в идеале цвет безе не должен измениться (но даже если оно у вас слегка пожелтело, то ничего страшного), выключить духовку, дать остыть.
У испеченной белковой основы должна быть твердая оболочка, а середина по консистенции напоминать суфле.
Взбить сливки с небольшим количества сахара, выложить их на основу.
Сверху украсить киви или клубникой (или другими фруктами на ваш выбор)-выложить порезанные пластинками фрукты по внешнему краю или в середину, но не закрывать ими всю поверность торта!