Треска с овощами

копировать

Собственно весь вопрос: кто как готовит?

копировать

У Вас филе или целая рыбина?

копировать

У меня филе со спинки

копировать

Рыба на овощной подушке от Оворобьелло
http://eva.ru/albumpage/63200/534081.htm

Вам потребуются:
любые овощи - желательно свежие
любая рыба - желательно не очень жирная
растительное масло - в моём случае взяла оливоковое и конопляное - не путать с олифой!
со-пе, сухой или свежий укроп и тмин
ну и фольга естессно, на гарнир оч хорошо идёт рис.


Овощи чистим - я взяла кабачок, лук, морковку, сладкий салатный перец и помидроку.
Ну и режим. Одинаково. В данном случае я выбрала нарезку мелкими кубиками.

Пассеруем овощи в течение 3-5 минут в масле на сковородке.
Заметьте, не жарим, а именно слегка пассеруем.
В конце солим и перчим.

Выкладываем на неблестящую сторону фольги порцию овощей. Сверху рыбку. Я беру филей, то есть практически гарантированно без костей.
Рыбку слегка поливаем оливковым маслом, со-пе, укроп и тмин.

Сворачиваем аккуратный конверт и в духовку на решётку. Желательно не прижимать фольгу к рыбе и не оставлять дырок в конверте.

Убираем в духовку на 20 минут.
Тем временем варим рис "насухо". Он готов за 15 минут, если брать басмати.

Через 20 минут при температуре 200°C аккуратно кладём конверт на тарелку, раскрываем и рядушком с рыбкой кладём шарик риса.
У нас это любят все. 9-летний сын с младых ногтей обожает.
Я люблю под это дело фужер сухого белого вина.


Могу совершенно компетентно утверждать, что это не только очень диетический рецепт, но ещё и очень бюдженый. Пойдёт ЛЮБАЯ рыба и ЛЮБЫЕ овощи.

В режимный сезон мы делаем это с луком, стеблем сельдерея и кочерыжкой брокколи.

В принципе можно даже просто с луком и морковкой. Можно добавить кочерыжку от капусты. Можно без помидора.
Если не используете зелёные овощи, то можно полить лимонным соком или вином.
Вместо тмина можно добавить семена фенкеля.

Так очень вкусно готовить речную форель.

Короче - фантазируйте

копировать

Спасибо. А Вы знаете как варить рис "насухо"?

копировать

Автор: Оворобьелло
Называется "варить на сухо".

Разогреваем в кастрюле 3-4 ложки растительного масла. Я предпочитаю оливковое или виноградное.
Высыпаем туда стакан длинного риса.
Пару минут размешиваем, чтобы весь рис обвалялся в масле и стал слегка прозрачным. Потом заливаем двумя стаканами воды. Я предпочитаю заливать кипятком.

Когда всё закипело, полложки соли, размешать, накрыть крышкой и поставить на самый мелкий нагрев, на который способна ваша плита.
Не трогать минут 15-20. Оч удобно иметь на этот случай касрюлю с прозрачной крышкой.
Когда вся вода впиталась/выпарилась - а определить это можно наклонив кастрюлю не открывая её - снимаем с нагрева и оставляем под крышкой ещё минут на 10.

Всё. Помешать и на стол.

копировать

Спасибо за рецепт!!!

копировать

На здоровье! :)