"Птичье молоко" как из магазина
Дорогие все! Никогда не пробовала печь "птичье молоко", а тут очень захотелось попробовать. Посоветуйте, пожалуйста, рецепт торта, который больше всего похож на магазинный. Не спрашивайте зачем именно как магазинный:) Я нашла здесь рецепты, но хочется спросить совета у тех, кто пробовал их печь, какой больше всего похож, какой больше нравится. Посоветуйте, пожалуйста!!! Заранее спасибо.
только на выходные в очередной раз пекла торт от Волшебницы-Натальи,полностью поддерживаю автора,самый лучший рецепт! Единственное я коржи делаю совсем тонкие,у меня выходит 3шт.,использую в торт только два. Суфле получается отличное,воздушное,просто супер!
В разделе "Хит-Парад рецептов" есть пошаговый рецепт торта. Да,на счет пропитки коржей согласна,лучше пропитать,я пропитываю ликером или ромом,супер вкусно!
от ноа не делала - сразу послушала советы всех :) птичку делаю раз в месяц точно :) как в детстве :) иногда не кладу верхний корж
знаю что не в темку, но мож кому пригодится.. продается такой торт (как в детстве:) в Москве, в кулинарии ресторана Прага, на старом арбате. муж просто маньяк птичьего молока, а мне готовить рука не поднимается :(
Правильный торт изначально появился на Херсонской, это было в 77 -78 году. Он там и сейчас продается, но это уже не то, что было, но все равно лучше чем где-либо. В Праге это совсем не то.
промолчать не могу:) Что значит "правильный торт"? Если патент на изобретение "Птичьего молока" получен знаменитым В.Гуральником - шефом кондитерского цеха ресторана "Прага"? Полагаю, что он и есть - правильный. По ссылке ниже есть не только рассказ, но и рецепт. http://www.vmdaily.ru/article.php?aid=27521
Спасибо большое за статью и особенно за рецепт, его еще не читала, но надеюсь, что от ТАКОГО человека плохого не будет и уж точно торт будет как магазинный.:-)
К сожалению (или к счастью), я работаю недалеко от "Праги". И купить торт проблем сейчас не возникает, не то, что в детстве - юности. Поэтому рецепт не опробовала. Но думаю, что у Вас получится. Успехов!!!
помогите скорее, SOS, все для торта от Волшебницы Натальи купила,почти готовить начала,только вот с желатином загвостка, у меня есть листики желатинные или песок,который тоже желе делает, а вот именно желатина который надо замачивать,как там сказано на 40 мин, у нас в магазинах я не встретила. Помогите с подсказкой,сколько этих листов надо замочить или же ложек песка.... Вот и весь вопрос
удался,, удался))))и рыжик пыжик и птичье молоко, мне птичье молоко напомнило,российские буше. Вкуснатень
Листы желатина бывают от 2,5 до 5 гр. Взвесьте лучше. А вообще, нельзя так сравнивать сухой тот который в Москве в супермаркете продается и импортный листовой. Там абсолютно разный вес надо брать для идентичного результата. И никто вам тут не поможет, надо экспериментировать.
да получилось вроде все ок.У нас и сухой есть,в виде песка и листовой, спасибо Семицветику)) выручила