пирог из жидкого творога

копировать

девочки,дайте,плиз,рецептик какого-нибудь вкусненького пирога,у меня пол кило жидкого творога,никто не ест,а пирог из него точно скушается,спасибо :),очень жду рецептики,в инете ниче интересного не нашла(

копировать

Käsekuchen (Чизкейк) по рецепту Dr.Oetker
http://semizwetik-s.livejournal.com/45769.html

копировать

спасибо!:)сегодня попробую,вот только разъемной формы у меня нет(,надеюсь получится в обычной

копировать

Из не разъемной формы его будет тяжело вынуть, по крайней мере первый кусочек, а потом - нормально. ;)

копировать

главное чтобы остальные кусочки вылезли,а первый сама съем:)
а вы уже пекли такой порог?получился?

копировать

Ссылку, которую я Вам дала на рецепт - мая страничка. Этот рецепт я делала совсем недавно, все отлично получилось. :cool2

копировать

Он на тарелку переворачивается легко когда остывший. Для чизкейка разъемная форма вообще, я б сказала, даже нежелательна, протекает.

копировать

У меня ничего не протекало, так-как в этом рецепте есть основа.

копировать

Вода из воядной бани просачивается внутрь. Оборачивать фольгой для меня лишняя заморочка и порча фольги.

копировать

В этом рецепте, по которому я делала, и водяной бани тоже нет ;)

копировать

Любые чизкейки и даже банальные творожные запеканки лучше делать с баней, имхо. Т.е. можно и без бани, но лучше с ней. Но суть не в этом, а в том, что необходимость разъемных форм для чизкейков сильно преувеличена.

копировать

Ну да, если делать на водяной бане, то конечно, лучше взять не разъемную.

копировать

а если противень вниз поставить с водой - это не одно и тоже? или именно в воду надо ставить?

копировать

Вы знаете, я ни разу не делала на водяной бане, так что вопрос не ко мне. ;)

копировать

http://kuking.net/10_443.htm

Водяная баня.

Чизкейк - очень нежное блюдо, которое нужно выпекать медленно и равномерно, и так, чтобы верх торта не подгорел. Самым эффективным способом для достижения такого результата является выпекание на водяной бане. Это означает, что форма с тортом во время выпекания должна быть окружена водой. Это приводит к выпеканию при помощи жара от воды, который более равномерный и щадящий, чем жар духовки. Чтобы создать водяную баню необходимо поставить форму с тортом в емкость, в которую вы затем нальете кипящую воду. Воду следует налить не менее чем до середины формы с чизкейком (НО не так, чтобы вода при кипении могла попасть в торт).

копировать

Баня нужна не для парообразования в духовке, а для полее равномерного распределения тепла. Погруженная в воду форма печется медленнее и равномернее. Т.е. противень с водой и баня - разные вещи.

копировать

понято, спасибо:)

копировать

Вчера испекла торт по Вашему рецепту. Нереально вкусно!!!! Мужу даже больше понравился, чем с Филадельфией (рецепт от Лукерьи). Спасибо огромное за идею"!!!!))))))))

копировать

Мне очень приятно, что Вам понравился! :) На здоровье! :)

копировать

В паспорте

копировать

спасибо!такой пирог делаю постоянно,но я предпочитаю для него использовать не жидкий творог,зато я увидела у вас рецептик рыбных котле,давно хочу их сделать :)

копировать

А я когда как делаю. Есть творог в кишке - делаю с ним, есть обычный - разбавляю молоком и пеку:)
Котлеты вкусные, рекомендкую ))

копировать

http://eva.ru/albumpage/58210/184612.htm
посмотрите творожный пирожок - очень вкусный и ароматный, можно разные ягодки кидать и джем.

копировать

спасибо!очень аппетитный пирожок!да и вообще много вкусненького у вас,если не сложно,можно мне рецептик ленивых пельменей :)

копировать

спасибо:) ленивые пельмени по рецепту обычных, репепт теста я из архивов брала, какой именно, не помню, фарш - свинина-говядина-лук-соль-перец. там только техника ленивая - раскатывать большой пласт теста и на всю площадь выложить фарш и скатать в рулет, а потом нарезать на рулетики. сварить мне их не удается - разваливаются, кто-то делал в пароварке или мантоварке, а я жарила, тоже вкусно, просто с обеих сторон пожарить и все дела:)

копировать

А что такое жидкий творог?

копировать

обычно имеется ввиду в колбасе по полкило. Кстати, очень вкусный такой белорусский. Из него чудесная творожная запеканка получается.

копировать

А я "Жирафа" от Виктории из такого творога делаю. А сметаны чуть меньше добавляю. Очень вкусно.

копировать

Кстати, для выпечки Чизкейка советую пользовать силиконовые формы- и ничего не течет и вытаскивается легко. Единственное, я все- равно на дно кладу круг бумаги для выпечки