Выпечка сладкая и нет, любая простая!Что?

копировать

Привет, Всем!Купила силиконовые формы для выпечки,одну большую и 4 поменьше рожицы. Малой обожает выпечку любую.Я умею делать запеканку творожную и с фаршем+капустой+яйцами и сыром.Пироги простые 2 умею. Девочки, и ВСЕ! Пожалуйста, подскажите рецепты чего хотите, чтоб выпекать в больших и маленьких формах,сладкое и не сладкое, только простенькое, а то я профан.

копировать

Кексы,бисквиты..

копировать

А как???Рецептик можно???А то я смотрю в рецепты, для меня уж очень сложно и не понимаю ни чего толком.Готовить люблю, но выпечка-это для меня кажется уж по геройски.

копировать

у меня все простые
http://famkuzn.cgv.org.ru/recepty.html#2
смотрите, выбирайте

копировать

У меня в паспорте есть рецепты кексов, а еще по паспортам полазить из подборки Вкусные паспорта и в Хит параде рецептов посмотреть - много интересного найдете :)

копировать

У меня в паспорте есть немного простой и вкусной сладкой выпечки, для которой можно использовать силиконовые формы. Посмотрите, может что-то понравится :-)

копировать

Вот это у Вас выглядит ,ну очень аппетитно.
Но как порубить масло и чем?
И замесить как и сколько времени?Простите, месить всегда мечтала научиться, наверно пора уже!
17.04.2010 Печенье "Ореховые палочки с вареньем".
Для основы понадобятся 1,5ст. муки, 125гр. мелко порубленного сливочного масла и 1 яйцо. Замесить тесто и убрать в холодильник на 1 час. Затем раскатать тесто в пласт и выпекать 20 минут при 180С. Когда основа остынет, смазать ее тонким слоем варенья. Сверху выложить и разровнять "верхушку", для которой взбить 1 яйцо со 125гр. сахара. Добавить 125гр. любых измельченных орехов и 2ст.л. молока. Выпекать в духовке еще 10-15 минут.

копировать

Порубить масло значит нарезать его на небольшие кусочки. Замесить тесто - все ингредиенты смешать до однородности. В данном случае тесто будет тугим, просто ложкой ингредиенты не смешаешь. Руками только вымесить :-)

копировать

Блин, спасибо Вам огромное!Действительно просто!А как вкусно!!!Девочки, а вы не знаете эти силиконовые формы тоже так же смазывать маслом,и пользоваться, как и протвенем(правильно написала?)??

копировать

Только перед первым использованием смазать нужно, а потом не обязательно. Там в инструкции должно быть написано, как ухаживать за формами. Прочитайте внимательно, потому что мыть активно их тоже не следует :-)

копировать

в принципе, как пишут, можно не смазывать, особенно если в тесте есть жир. Но если Вы хотите подстраховаться, то можно или кисточкой нанести тонкий слой масла, или оберткой от слив.масла (маргарина) смажьте форму - как раз получите тонюсенький слой жира.

копировать

А у меня без инструкции. :(

копировать

А какой у Вас (Пал-на C.S.) плов вкусный!А на каком жиру?

копировать

Спасибо :oops Я варю плов на растительном масле. Вы когда хотите комуто конкретно ответить,нажимайте ответить под постом и тогда каждый пймет кому адресован Ваш пост :)

копировать

А у Вас написано жир!

30.09.2009 Традиционный таджикский плов
Сильно разогревают жир.Репчатый лук, шинкованный соломкой обжаривают 3 - 4 минуты. Затем кладут мясо, нарезанное кусочками и обжаривают его до румяной корочки. Когда мясо подрумянится, добавляют морковь, нашинкованную соломкой, перец, зиру, барбарис. Обжаривают все вместе 8 - 10 мин. Обжаренные овощи и мясо заливают водой, солят, проваривают на медленном огне, добавляют предварительно замоченный в подсоленной воде рис. Разравнивают все шумовкой и варят.

копировать

Я и не спорю,традиционно используется бараний жир,н я использую растительное масло,т к браний не всегда можно найти,да и на растительном не так быстро застывает плов.:)

копировать

Я просто в восторге, сколько всего и вкусного ВЫ умеете!

копировать

Можете и у меня посмотреть до кучи:-)