Свиные ребрышки

копировать

Девочки, накидайте рецептов со свиными ребрышками, а то их много накопилось, а фантазии что с ними приготовить, кроме супа, не хватает.

копировать

я делаю так..иногда рёбрышки.но чаще -хрящики:
готовлю маринад: оливк.масло+соевый соус+перчик молотый (ну можно по вкусу травок каких-нить добавить). Оставляю на час в этом маринаде. Потом обжариваю до золотистой корочки и в духовку дожариваться. Пока дозревают ребрышки обжариваю болг. перец (порезанный крупными кусочками), солю, добавляю красного сухого вина, тушу минут пять под крышкой. В конце добавляю порубленный чеснок. Вынимаю ребрышки из духовки (за10 мин до готовности) и перемешиваю с приготовленным перцем. Обратно в духовку на 10 мин. Фсё. :) Нюанс: чтобы ребрышки не пересохли можно накрыть емкость фольгой или добавить бульончика ))

копировать

а вот еще один рецепт ребрышек в медово-соевом соусе, хочу попробовать сделать)) http://harch.ru/zakuski/zharenye-svinye-rebryshki-v-medovo-soevom-souse/

копировать

Ребра посолить, поперчить, обжарить с каждой стороны. Переложить в высокую сковороду, сверху много лука (на 2 кг ребер 1 кг лука) репчатого порезать немелко, закрыть крышкой и готовить пока лук не превратится в коричневый соус (у меня получается 45-60 мин) и ребра должны стать мягкими. Изредка помешивать. Если ребра вкусные, то получается объедение.
Для любителей острого ребра замариновать в кимчи на ночь. В духовке положить на решетку, в под нее поднос. Запекчь.
Можно посыпать приправкой и в мешке для запекания готовить, у меня так подружка делаем. Но опять же главное хорошие ребра.

копировать

замариновать в соевом соусе и потом запечь в духовке.
ну или потушить с луком в сковороде