Щи из кислой капусты

копировать

Поделитесь своими хитростями, которые вы используете при приготовлении этого простого первого блюда.

копировать

От Loravo, очень вкусно!
Щи с кислой капустой

Говядина (мякоть – 600 – 700 г и пара мясных костей) + коренья, зелень и специи для бульона
Капуста квашеная – 500 г
Картошка – 5-6 шт
Морковь – 2 шт
Белый корень (пастернак) – 1 шт
Лук – 2шт
Томатная паста – 2-3 стол.ложки
Сахар – 1 ст.л.
Мука – пара стол. ложкек
Лавровый лист, зелень, соль, перец, пара зубков чеснока


Из костей и мякоти говядины стварить бульон, добавив в него луковицу, морковь, пастернак, стебли сельдерея, пучек петрушки, лавровый лист, перец-горошек.

Квашеную капусту отжать, и тушить на растительном масле 1 час.
Тем временем приготовить зажарку (лук, морковь, белый корень, томат, сахар).
Соединить тушеную капусту с зажаркой, добавить немного воды и тушить еще 15-20 мин.
В готовый бульон положить нарезанный картофель.
Муку спассеровать до золотистого цвета, слегка развести горячим бульоном из кастрюли, убедиться что комочки разошлись, и влить в бульон.
Когда картофель будет уже почти готов, в бульон добавить тушеную капусту с зажаркой, лавровый лист, зелень, соль, перец, пару зубков чеснока, растертых с солью.
Кастрюлю со щами поставить на полчаса – час в теплую духовку.

копировать

А я кислые щи делаю с курицей - они более нежные получаются :)