Сметанник ?

копировать

Девочки может у кого есть рецепт ? Пробовала тортик в Белоруссии назывался Сметанник. Делался он по принципу медовика много тонких слоев промазанных сметанным кремом.

копировать

Я бы тоже не отказалась от такого рецептика...:-)

копировать

Может это и есть медовик с кремом из сметаны с сахаром?

копировать

***** Сметанник "Слоеный" *****


сахар 200г
сметана 200 мл
масло сл. 125 г
яйцо 1 шт.
мука 2 стакана
сода, погашенная уксусом 0,5 ч.л.
какао-порошок 1 ст.л.

Для крема:

200мл густой сметаны
200г сахара
1 пакетик ванильного сахара или цедра лимона по вкусу

1.Яйца тщательно растереть с сахаром, добавить размягченное масло, смешанную со сметаной соду, муку и замесить тесто.

2.Разделить тесто на 2 части и в одну добавить какао-порошок. Из каждой части теста испечь по 3-4 коржа, слегка подрумянив поверхность.

3.Выпеченные коржи чередовать по цвету, промазывая сметанным кремом. Верх и бока торта смазать слоем крема и обсыпать толчёным печеньем, смешанным с сахарной пудрой и какао-порошком.

копировать

***** Торт "Сметанник" *****(кукинг)

масло сливочное 150г
2 яйца
1 банка сгущенного молока
1 ч.л. соды
1 ч.л. столового уксуса
8 ст.л. муки
3 ст..л какао
600мл 20-% сметаны
1 ст. сахарного песка (100 г + 4 ст.л.)
2 ст.л. молока

1.100г сливочного масла (его лучше заранее размягчить), 2 яйца размешать до образования однородной массы. Затем добавить 1 банку сгущёного молока. Перемешать.

2.1 чайную ложку соды погасить одной чайной ложкой столового уксуса и влить в полученную массу. Перемешать. Добавить 8 столовых ложек муки (муку лучше просеять, чтобы она обогатилась кислородом и тесто лучше поднялось). Перемешать.

3.Полученную массу разделить на две части. Первую выкладываем на сковороду предварительно смазанную сливочным маслом и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут (до готовности). Если есть чугунная сковорода, то это идеально для выпекания. В оставшуюся часть нашего теста добавляем 1 столовую ложку какао. И после того как первая часть выпечется вторую ставим в духовку.

4.Выпеченные коржи разрезаем на две равные части (чтобы получилось четыре тоненьких коржа - два светлых и два тёмных. В дальнейшем мы их будем чередовать, чтобы получилась "зебра").

5.Коржи промазываем сметаной, в которую добавляем 100 грамм песка (на самом деле песка добавляйте столько, чтобы вам было сладко). Этой сладкой сметаной промазываем коржи. Коржи необходимо протыкать ножом, чтобы сметана лучше их пропитывала и, конечно, промазать коржи по кругу, чтобы края были мягкими.

6.Глазурь. Ею мы будем поливать торт сверху.
50г сливочного масла отправить в сотейник, 2 столовые ложки какао, 2 столовые ложки молока (можно сметаны), 4 столовые ложки сахарного песка). Держать на огне постоянно помешивая. Как только закипит сразу снять и дать немного загустеть, а затем аккуратно полить сверху наш торт.

копировать

К сожалению,в Белоруссии не была,но здесь на Еве нашла рецепт торта "Сметанник"-мне очень понравился.Может,Вам тоже подойдёт? Но он точно не медовик
Тесто 1:
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1/2 чайной ложки соды
6 столовых ложек муки
Тесто 2:
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1/2 чайной ложки соды
3 чайных ложки какао
6 столовых ложек муки
Крем:
1 стакан сметаны
3/4 стакана сахара
ванилин
изюм, орехи
Тесто 1:
Взбить сахар со сметаной и содой, добавить муку. Получившееся тесто разделить на две части, испечь 2 светлых коржа.
Тесто 2:
Взбить сахар со сметаной и содой, добавить муку и какао. Получившееся тесто разделить на две части, испечь 2 темных коржа.
Выпекать каждый корж 10-12 минут. Можно проверить зубочисткой
Крем:
Сметану взбить с сахаром венчиком, добавить ванилин.

Чередуя светлый корж с темным, смазываем кремом каждый корж и посыпаем изюмом и измельченными орехами.

копировать

Спасибо девочки за рецепты!
У нас до сих пор в России в некоторых Кулинариях продают тортики Сметанники, очень-очень вкусные, вот бы рецептик узнать...