Семга в икорно сливочном соусе

копировать

Подскажите нюансы приготовления
я понимаю так
запеч в духовке рыбу
и отдельно сварить сливки и добавить туды икры!
Так или не так?

копировать

***** Семга в сливочно - икорном соусе *****


филе семги (форели или лосося) - 400г
оливкового масла - 0,5 ч.л.
лимонного сока - 1 ч.л.
соль, перец

Для соуса:
сливки - 100мл (30%)
сухого белого вина - 1 ст.л.
красной икры - 1 - 2 ст.л.

Дополнительно: миндальные пластиночки(продаются в готовом виде)

1.Филе рыбы посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
Духовку разогреть до 160 - 170С.

2.Противень смазать маслом и уложить подготовленные куски рыбы, накрыть фольгой и запекать в духовке 15-20 минут.

3.Приготовить соус:
в сотейник влить вино, затем, помешивая, добавить сливки.
На среднем огне, помешивая, довести смесь до загустения.
Посолить, поперчить. Снять соус с огня, накрыть крышкой и слегка остудить. Добавить в тёплый соус икру и перемешать, чтобы икринки равномерно распределились.

4.Готовую рыбу разложить по тарелкам и полить соусом.

5.Посыпать сверху миндальными листочками - пластиночками.