крем

копировать

Вычитала крем: маскарпоне, сливки, сах. пудра, сливочный сыр-кто делал, жирноваты будут для дет. тортика???
2. Опять таки, если кто делал крем с шоколадом, видела у Ларисы, "с бельгийским", трудновато и дороговато (добыть), каким бел. шоколадом можно заменить.

СПАСИБКИ

копировать

++

копировать

для детского тортика имхо жирно. + белый шоколад еще? для детских обычно творожные или взбитые сливки идут.

копировать

2. Др крем с шоколадом, именно с белым, каким можно заменить не оч. дорогим.

копировать

а там прям в рецепте только бельгийский и никакой больше? я просто не знаю московский ассортимент, но имхо, можно заменить на любой белый какой найдете. у нас продается специальный кондитерский - он дешевле самого дешевого.

копировать

Только тем, в котором высокий процент масла какао. Не важно, бельгийский он или швейцарский, немецкий и т.д. Главное, что б не российский. Ищите шоколад без растительных жиров, очень качественный. Весь крем на масле какао держится.

копировать

Это в идеале Бельгийский, он стоит 100гр -170-250руб или 2,5кг 3тыс и более, вот я и спрашиваю можно более дешевым нашинским, или каким-нить еще Белым заменить, кушала только пористый-мыло.

копировать

Это то, чем я пользуюсь, а не "в идеале". Выше ответила Вам.