салат Цезарь - самый лучший соус!?

копировать

На работе у нас делают Цезарь..просто нет слов....очень хочется тоже приготовить дома. Делают его просто: листья салата, сверху кусочки курицы и сухарики маленькими квадратиками, пролито соусов, сверху сыр пармезан тертый, и по краям помидорки.
Так то все понятно...курицу можно в рукаве, порезать ее потом будет удобно, сухарики тоже в духовке. Но вот соус? Может купить готовый? Он нереально вкусный...но тут рецепты уж очень сложные, а где найти вурчестерширский соус вообще не представляю)

Может есть несложный, но безумно вкусный рецептик?))

копировать

У меня есть http://eva.ru/albumpage/159711/741326.htm делать его не сложно:-)Вурчестерширский соус продается в крупных суперах,но можно соус сделать и без него

копировать

Ворчестерский соус продается в Стокманне и Азбуке вкуса, примерно 200 рублей бутылка, производство Хайнс не берите, он не правильный.

копировать

Я сделала буквально неделю назад, до этого не решалась из-за сырого яйца, но теперь ничем другим заправлять не буду!
1 яйцо, чеснок ( 1-2 зубчика), 3 ст.л. лимонного сока, олив.масло 3/4 ст., но я брала меньше, анчоусы 5-7 шт.филе, но я положила пасту. В рецепте еще горчица 1/2 ч.л., но я не добавляла.
Мне понравилась заправка очень.:-)

копировать

А теперь колитесь -где анчоусы брали? Пасту? Я никак не попадаю на Энтих рыбок.

копировать

В польском магазине, рыбном отделе, но это далековато:-)
Я думаю в супермаркетах , в рыбных отделах можно найти пасту. Не скажу болшая ли разница между филе и пастой в салате, но когда сам найду эту рыбешку обязательно попробую!

копировать

Уппс, Вы не в Москве. Бывает у нас, да, в супермаркетах, но редко.((

копировать

а анчоусы что именно дают во вкусе?их в соус добавляют или вместо курицы?

копировать

Какая к едрёне матрёне курица???
В цезаре нет никакой курицы и никогда не было. Как и помидор.

Цезарь - это зелёный салат, в оригинале римский салат, яйца в мешочек, сухарики, соус и сыр. Всё!!!

А анчоусы - они даже не в цезаре, а в производной от цезаря. Но мне нравится анчоус в соусе.

копировать

Пару недель назад я тут мутила воду после просмотра "Едим дома"- там соус на основе вареного яйца, но с сырым мне как-то более вкусно.

копировать

А еще лучше как в оригинальном соусе - яйцо положить в кипящую воду и варить всего 1 минуту)

копировать

Как раз в оригинальном рецепте яйцо сырое.:-)
Недавно здесь в рецептах разгоралась дискуссия по поводу яиц для заправки и какой же "Цезарь" считается классическим, там даже упоминались исторические данные, как этот салат появился и что изначально туда входило.
Все это интересно, но понятно одно, что каждый готовит так, как ему вкуснее и существует много " вариаций" чалата и заправок.
Я пробовала опускать яйцо в кипящую воду на 1 мин., но мне не понравилось.

копировать

Дело вкуса) - не спорю, Вам виднее
Но в оригинале яйцо все же варится, причем ровно 60 секунд)

копировать

и получается что-то типа всмятку?

копировать

Нет,белок светлеет а желток сырой совсем.