Форель на углях
просто посыпаем солью-перцем,кладем на решетку,приготовляется очень быстро с двух сторон,на стол ставим тарелку с рубленой зеленью и половинками лимона,каждый по желанию выжимает сока по вкусу
+1,еще делаем такой салат-много очень тонко резаного кольцами лука и много рубленой различной зелени-укроп-петрушка-кинза-базилик-тархун-черемша и зерна от 2-3 плодов граната
Стейки солим,перчим, смазываем растительным маслом и на гриль...лук толстыми кольцами,помидоры половинками...овощи тоже смазываем растительным маслом и на гриль...ну и много зелени всякой разной...мне больше ничего не надо)))...
наше любимое: Стейки форели(сёмги, лосося)+сок лимона+ оливковое масло+смесь 4х перцев(мы Камис уважаем)ок. 20 минут промариновать, потом на решеточку, вкуснотень,ммм. Ой, посолить, конечно...
Беру стейки, кладу их на решетку, солю, перчу, сбрызгиваю лимонным соком и жарю. Все.
Семга сама по себе жирная рыба, поэтому маслом смазывать решетку не вижу смысла, у меня никогда стейки не прилипали.
Можно сделать более сложный маринад: смешать соль, перец, размарин, сок лимона, тимьян, обмазать этой смесью рыбку, оставить минут на 15 и потом жарить, но по мне это все лишнее, чем проще – тем лучше. Главное – не пересушить!