Много-много лука...

копировать

На выходные открываем дачный сезон - шашлык само собой, но будут присутствовать друзья, которые больше всего на свете любят.. лук. Простой репчатый лук )
Ну да и мы с мужем тоже любители.
Что бы еще такого приготовить из блюд, куда входит много лука (едем на 3-4 дня, одним шашлыком с закуской в виде маринованого лука сыт не будешь)

копировать

делаем такой салат-много очень тонко резаного кольцами лука и много рубленой различной зелени-укроп-петрушка-кинза-базилик-тархун-черемша и зерна от 2-3 плодов граната

копировать

вот же блюдо с большим кол-вом лука-http://eva.ru/topic/24/2275551.htm

копировать

Я обожаю отварное мясо.,порезанное кубиками,слой маринованного лука,морковь и майонез.Сверху посыпать перчиком.очень вкусный салат.

копировать

Я такой салатик делаю, только без морковки. И правда - очень вкусный, сама хотела его тут предложить:-9

копировать

Хм, знаете наши друзья просто любят маринованный лук в любое время года(не шашлычный маринованный лук) к картошечке жаренной(или фри), итак, лук(лучше красный) режете кольцами или полукольцами, затем заливаете смесью оливкового масла+ уксус(по вкусу разбавляете)+чуть перчика черного молотого+соли=помять немного. Нам нра очень.

копировать

а мы мясо для шашлыка в луке маринуем иногда, на 1 кг мяса идет 1 кг лука. Нужно повозиться, но мясо получается нежнейшее.

копировать

В шашлык мы всегда много лука кладем, даже не представляю как можно иначе )
Я про дополнительный лук спрашивала...

копировать

У нас немного другой рецепт :) весь лук нужно перетереть в кашу в комбайне или на мясорубке, и в этой кашице обжать в руках каждый кусочек мяса. Соль-перец-зелень добавить и часа на 3 оставить мариноваться. Шашлык получается нежнейший.

копировать

луковый пирог. Берете слоеное тесто, выкладываете в форму,загибаете края, ставите в духовку минут на 15. Режете кольцами много лука,слегка пассеруете. Все охлаждаете. Затем перчите лук, выкладываете на тесто и заливаете бешамелью. как вариант можно добавить немного обжаренного бекона или тертого пармезана

копировать

А как "сотворить" бешамель? Никогда не делала этот соус
И можно ли пармезан заменить другим сыром? Дорогой он шибко...

копировать

сделайте чуть иначе: накрошите лук в произвольном порядке, потомите на сковороде (не должен стать коричневым) полчаса или минут 40, остудите. слейте образовавшуюся жидкость. смешайте три яйца, сметану (сметану со сливками), специи по вкусу и тмин (чувствоваться не будет, но помогает в борьбе с газообразованием, а то лук он такой)) можно томить лук на сковороде, где предварительно обжаривали порезанный кубиками бекон.
на тесто (слоеное, как выше предложено или дрожжевое) выкладываете лук смешанный с беконом (или без оного) и заливаете яичной смесью. не доливаете до краев формы, оно поднимется))
без сыра.

копировать

духовку разогреть на 200-220 и на 30-40 минут) смотрите по духовке вашей)

копировать

Пирожки с зеленым луком и яйцами.
Если репчатый любят, то киш луковый. Обожаю его, могу самолично целый противень съесть. Делала на днях, только лука было не очень много, часть пришлось заменить курицей. Выложу в паспорт после праздников. А завтра как раз планирую луковый киш.

копировать

Готовьте овощные салаты и туда побольше лука.Мне нравится салат хорошие помидоры,болг перец,лук,кинза или др. зелень,сыр типа фета,заправка масло и соевый соус с варённой или печёной картошечкой оч вкусно.

копировать

Французский луковый суп!

копировать

А рецепт? ;-)

копировать

Готовлю по такому рецепту: http://www.edimdoma.ru/recipes/1559
Мне очень нравится!) Еще можно добавлять чуть-чуть гвоздики и корицы, но это на любителя).

копировать

Confit d'Onions. Луковый "мармелад"

belonika
August 6th, 10:58


Звучит, конечно, так себе...
Но вот поверьте, эта штука, уже несколько лет... у меня безусловный хит
дома.
Сколько бы я его не делала... вот никогда дольше месяца не живет.
Все луковые аллергики, естественно, со страшными глазами... выходят в сад.
А те, кто любит мясо и сыры в сочетании с нежнейшим сладким "мармеладом"...
Я не просто рекомендую его...
Я, можно сказать, настаиваю. ) Это необыкновенно вкусно.
И делается... достаточно просто.

Нам понадобятся: 2 кг красного лука (тут половина итальянского, половина
моего), 100 гр оливкового масла, 200 гр красного вина,
150 гр сахарного песка, 100 гр меда, пару веточек свежего тимьяна, 8
столовых ложек красного винного уксуса,
чайная ложка семян кориандра, соль, свежемолотый черный перец.

* Красный лук можно поменять на обычный репчатый, но из красного он более
сладкий.



Режем лук полукольцами. Не очень тонко.



В антипригарной кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло.
Кидаем листики тимьяна, чуть обжариваем.



В ступке размельчаем кориандр. Если у вас молотый - ничего страшного.
(Ну... или в кофемолку его.)
Добавляем к тимьяну.



Кидаем лук и обжариваем на среднем огне, минут пять. Мешаем.
Не дайте ему подгореть! Иначе появится горечь.



Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим минут пятнадцать (помешиваем).
Добавляем вино, мед, сахар, уксус, соль, перец и тушим под закрытой крышкой
минут сорок (если необходимо - больше!).
Периодически помешивая.



Стерилизуем банки, как вы привыкли.
У меня для этого есть моя любимая старая-старая кастрюля "пароварка".



Когда лук станет "липким и клейким", перекладываем в банки. Закрываем
крышечкой, переворачиваем.
Когда остынет ставим в прохладное место.
Открытую банку храним в холодильнике.



Его просто великолепно (!) давать с сырной тарелкой и тостами, уткой, фуа
гра (простите-извините)),
стейками, печенью, паштетами и красным вином.
Удивительно душистый. Я вот... еще не встречала равнодушных. )

копировать

Ссылку дать не судьба?http://belonika.livejournal.com/80200.html

копировать

можно было и ссылку, просто у меня так скопировано, а ссылку искать надо было.
вас это чем-то задело?

копировать

Ага, задело. Не люблю, когда уродуют рецепты.

копировать

не вижу ничего уродующего, кроме отсутствия картинок. текст сохранен полностью.
картинки мне, лично, при использовании рецепта не нужны, поэтому, не копирую.
автор указан
ссылку не сохраняла, искать не хотелось.
дело автора, воспользоваться тем, что я написала, или нет.
хотелось помочь.
поэтому, думаю, не стоит таким тоном ко мне обращаться.

копировать

В интернете тона нет. Вы даже себе скопировали по-уродски, с дырками в тексте.

копировать

Ну чего злитесь-то?? )))) Ругается чего-то, уродским обзывает ))
Ну некогда мне пробелы бывает убирать.
У меня трое детей и никаких помощников, поэтому, меня пробелы в тексте не сильно волнуют. Будет время и желание, уберу.
Как скопировала, так скопировала. ) Главное, вкусно )

И вообще, с праздником! День какой солнечный!!! неужели, ругаться охота??? ))

копировать

Никто не злится. Вам показалось.

копировать

Блин,ну че вы ко всем цепляетесь дамо,а?вам какое дело как человек рецепт дал,ваш он чтоли?идите блин, уже поспите чтоли,злющая вечно как собака:-P

копировать

Я вас тоже очень люблю.

копировать

Ага,оно видно,наверное только себя любим?

копировать

Луковыи салат - обьедение. Нужно 1кг лука тонкими кольцами. Залить на полчаса крутым кипятком, накрыть крышкои, чтобы вышла горечь. Лук становится хрустящим, но не горьким. Солим, перцим, лимонныи сок побольше. Потом на блюдо выкладываем етот лук, сверху плавленные сырки потереть и маёнез. Дать постоять до след. дня.