Сибирская черемуха. Где купить?

копировать

Девочки, очень хочу купить ягоды сибирской черемухи. Где в Москве ее можно приобрести или может заказать через интернет-магазин?

копировать

Круто!!! Пришла написать ТО ЖЕ один в один!
Начиталась теперь буду искать в аптеках и молоть (хотя не уверена в результате);
Может знает кто Где есть именно мука, а может кто продаст излишки!?

копировать

Я знаю, что и мука такая продается, только вопрос где? :-)
Не уверены в результате блюда? Я слышала только отличные отзывы от выпечки и сама загорелась, очень хочу попробовать.

копировать

Не, не уверена в том, что моя кофемолка останется живой, и добиться однородного помола без косточек и т.п. думаю будет оч сложно.
Я вот тоже загорелась, что ж это за вкус такой волшебный и ни на что не похожий....

копировать

Если куплю в "Твой дом", расскажу как оно на вкус - я тоже её вкуса не представляю. Вот ведь, как всё неизвестное притягивает :-)

копировать

В аптеке есть сушёная в пачках,но не знаю,сибирская ли она

копировать

пироги домашние с черемухой это просто абалдеть!!! бабушка пекла мне в детстве. не скажу где в мосскве купить, но постою послушаю.

копировать

Вчера видела в маленьких упаковках в "Твоем Доме" на Каширке в отделе рядом с крахмалом.

копировать

Спасибо, съезжу обязательно!!!

копировать

Купила в аптеке сушенную, там внутри ягоды косточка, как в вишне. Я пошла в рецепты мучить народ с вопросом как теперь мне все Это в муку смолоть.

копировать

Ого :-o Вот чего я не ожидала, так это такой косточки...
А в аптеке точно сибирская и для еды?
Бросьтесь адресом темки в рецептах, а то я ее не нашла.

копировать

А для чего вы все ее собираетесь молоть?

копировать

Для приготовления в выпечку.

копировать

Где мое детство...горстями с подружками ели....часто вспоминаю, вкуснота.Только там сушить нечего, ягода мелкая, косточка больгая.

копировать

А как ее хранят? Сушат - знаю, может еще как? Как ее измельчают в выпечку, если косточка большая?

копировать

Мы её мололи в ручной мельнице вместе с косточкой

копировать

Спасибо!

копировать

ДА!!!! Бабушка моя (г.Тайшет Иркутская обл) тоже так делала, и пироги пекла вкуснейшие!!!!!!! Только когда откусываешь сильно жевать нельзя - чтоб зуб не сломать:-)

копировать

Мы ее не заготавливали. А сушеную ягоду хранят, как правило, в полотняных мешочках.

копировать

Понятно! Спасибо!

копировать

Для чего??? Что в выпечку добавляют я уже поняла, а для чего?? :-)

копировать

Ну лет 20 назад я у мамы нашла в записях "Черёмуховый торт", там коржи были с черёмуховой мукой.Вот для него,наверное,мы черёмуху и мололи.Но вкуса я ,к сожалению,не помню :)

копировать

По одним рецептам молотую черемуху заливают молоком и дают настояться, добавляют в тесто и выпекают, т.е. коржи со вкусом черемухи, а потом промазывают кремом; по другому рецепту пирог с начинкой из ягод черемухи.
Говорят, что у нее вкус необыкновенный...

копировать

Спасибо. О как!?

копировать

В сп собирали точно муку, кажись 400 р за кг было. везли прямо оттудыть

копировать

ап

копировать

У меня есть пара лишних пакетов молотой черёмухи. Или, если хотите из Сибири закажу Вам :).

копировать

Мне, мне пожалуйста продайте или закажите. Я покупала два года назад, уже заканчивется :( Мои домашние постоянно просят черемуховый тортик :)

копировать

Написала Вам :)

копировать

Я Вам в ЛС написала.