соевый соус - какой?
попробовали Голубой дракон легкий - очень нам понравился, да что-то из магазинов пропал...
http://www.sushisam.ru/products_pictures/souslight200.JPG
попробовали кикоман легкий - невкусный...
какой вы покупаете?
Кстати, сами азиаты тоже предпочитают киккоман. Причем во всем мире. Не раз видела в дорогих азиатских ресторанах, где готовят при клиенте, что повара используют киккоман. Из обычных магазов он действительно другой, жидкий.
Блю Драгон ы Метро бывает, во всяком случае эта фирма там широко представлена. И наверняка, на Дорогомиловском рынке.
Самое главное условие - соус должнен быть naturally brewed (извините не знаю как на русских это точноо перевезти:() Смотрите на этикетку что было именно это написано. Те сорта которые не таким образон произведены - канцерогенный. Читайте тут в самом низу.
http://www.cnn.com/2010/WORLD/africa/05/12/libya.planecrash/index.html?hpt=T1