морская соль

копировать

есть крупная морская соль. Подскажите, как ее использовать в пищу? Или она не пищевая? Привезена с Адриатики.

копировать

может, она для мельницы? тогда туда. если нет, то в кофемолку ее. я уже лет 15 только морской все солю.
или думаете, она для принятия ванн?
что на упаковке пишут? по-английски есть какая инфа?

копировать

она в холщовом мешочке, инфы никакой. Но все же думаю, что она не для ванн - отдушки никакой, и белая (хорошо очищена)

копировать

Вы знаете, дорогая французская соль грязно-серая на вид, а вот соль для посыпания асфальта бывает и белой. На вид совершенно невозможно определить качество соли. Я может глубоко неправа, но неизвестную соль в пищу не буду употреблять. Но я, правда, к соли особенно нежно отношусь, люблю вкус хорошей соли.

копировать

Я всегда морской пользуюсь, из магазина правда:). Поробуйте, как она в действии будет и все станет понятно:)

копировать

Ну вообще-то вся соль по происхождению морская))

копировать

я обычно крупной солью солю стейки, или рыбу для жарки, картошку для запекания в духовке, бататы для запекания в духовке, чипсы в духовке.

копировать

А как вы делаете чипсы в духовке?

копировать

да просто.брусочки картошки(я обычно использую готовые замороженые, но если из свежей картошки, то режу ее брусочками как на чипсы.промываю как следует от крахмала, обсушиваю бумажными полотенцами) засыпаю в пакет (супермаркетовский. новый разумеется), насыпаю крупной соли по вкусу, немного масла растительного), завязываю мешок, перемешиваю встряхиванием мешка.На противень кладу бумагу для запекания , на нее высыпаю ровным слоем картошку(желательно чтобы она легла одним слоем) и запекаю на 200 градусах в режиме турбо на уровне в середине между верхней спиралью и серединой духовки).