На природу на три дня

копировать

В начале июня едем на природу на выходные отмечать мужа ДР. Компания 27 человек(4 детей 10-15 лет и 3 по 4 года). Будут шашлыки 2 вечера, соответственно 2 завтрака и 2 обеда. Что бы приготовить, что бы и там подолгу на кухне не возиться. В наличии имеется всё - плиты, духовки, холодильники с морозильниками.
Я себе голову сломала, что брать и в каких количествах. Транспортировка не проблема в каждой семье есть машина. Может кто подбросит интересных рецептиков(или меню) для завтрака, обеда и ужинов.
Буду рада любым идеям.
Заранее спасибо.

копировать

После усиленного мясоедения хорошо идет борщ, особенно если варить его на костре. Как вариант шурпа. Можно еще плов, но жидкое идет лучше.

копировать

Тогда лучше купить рыбу и приготовить уху на костре.

копировать

По мне шаурпа вкусней

копировать

А лучше наловить.

копировать

На завтрак гречку. На любителя: к ней сало, лук, тушенка или колбаса/сосиски.
Суп самый простой и вкусный куриный. Сварите несколько куриц и морковь, отдельно вермишель. Кучу зелени сверху. Это на обед.
Ужин еще проще: сварить картофель, а к нему или рыбу или котлеты. Котлеты можно дома сделать, рыбу берите бескостную. Плюс салатик из свежих овощей

копировать

завтраки: омлеты разные можно
горячее: плов, голубцы, рагу

копировать

Картошку с мясом потушить туда баклажанчик, помидоры перец красный , лучек , морковка
В кастрюльку и с собой . Останется только подогреть .
Некоторые дяденьки , после хорошего застолья это и на утро хорошо кушают

копировать

мне кажется, что сложенее всего с обедом, я бы взяла тушенки и сварила зеленые щи (и быстро, и везти с собой необходимое легко), на второе можно и куриное филе пожарить (типа отбивных) или куриные оладушки сделать (тоже делает легко, быстро и детям нравится и взрослым, ана гарнир картохи напечь)

копировать

Ну, во-первых, на природе аппетит будет зверский, так что берите с запасом. Во-вторых, требования к еде на природе не такие, как если бы вы принимали гостей дома. Так что все проще. Не надо никаких салатов-оливье. Если будете жарить шашлык, то к нему зеленые салаты и овощи. На обед суп и основное блюдо, которое легко готовить (плов, например, или рагу. Не лепить же пельмени на всю команду). С завтраком вообще не должно быть проблем. Мы пару лет назад выезжали на природу на 4 дня, так должна вам сказать, что с той поры ничто не казалось нам более вкусным, чем ТА еда. До сих пор вспоминаем эту поездку.

копировать

+1)) полностью согласна, часто принимаю гостей на даче, до 15 чел с детьми....в программе всегда шашлык из разного мяска (свинина, индейка, курица) из обрезков сразу готовлю плов на след день, огромный казан))))) сметают обычно уже на завтрак;) если мясо для плова на кости то еще и щи варю....еще обязательно запекаем молодую картошечку, к ней удобно заранее сделать сырный салатик, который кстати можно выложить на порезенные кружками помидоры-отличная закуска!! еще из быстрого или можно заранее нарезанные кружками баклажаны запеч в духовке(обжарить на сковороде) пока жарятся смешать в миске оливковый(густой) майонез и измельченный чеснок, по желанию зелень и сюда же переложить баклажаны-вкусно и в теплом в остывшем виде!) А последний хит у нас-жаренный целиком на мангале батон))))).....выглядит смешно-съедается первым!!! меньше двух теперь не жарю;)))