Яйца всмятку, вмешочек - в пароварке

копировать

смешно писать это в разделе РЕЦЕПТЫ, но все таки))

Кто делает в пароварке - насколько точно минут нужно поставить, чтобы яйца получились с жидкой серединкой?


большое спасибо :-)

копировать

Обязательно в пароварке? Если нет, то можно в обычной кастрюльке сделть то же самое: в кипящую воду кладется яйцо (очень удобно с помощью ложки) и варится 5 минут. Затем вытаскивается и кладется на минуту в холодную воду (чтобы прекратить процесс варки). И все)

копировать

я кладу в холодную воду, варю после закипания полторы минуты, получается всмятку. В мешочек - минуты 2.

копировать

Тоже хорошо)
А вообще это еще и от размера яиц зависит и от их температуры, конечно.

копировать

в обычной кастрюльке я в большинстве случаев теряю бдительность в последний момент, и они перевариваются((

копировать

Так они и в пароварке перевариться смогут - температура в ней ведь тоже не сразу опускается, если забыть о ней. К тому же, если яйца не облить холодной водой сразу после варки, то они еще примерно 3 минуты продолжают вариться (не выдумала - прочитала в умной кулинарной книге:-)), т.е. тоже успеют стать твердыми
Может Вам обычный кухонный будильник поможет?

копировать

таймер лучше

копировать

Так есть ведь специальные яйцеварки. К ним прилагается мерный стаканчик, на котором указывается количество яиц и нужная консистенция (ну, вкрутую или всмятку). Наливаете нужное количество воды, когда яйца будут готовы, сработает звуковой сигнал. И все!