Тушеная капуста... бигус... солянка?

копировать

Муж просит капусту, тушеную с сосисками. Уверяет, что это солянка.
Думаю, здесь народ более знающий - что это и как оно готовится, чтобы было вкусно?

копировать

возмите немного сала или шпика,порежьте мелким кубиком и выжарите его до шкварок,далее в сотейник выложите шкварки и раст. сало,затем нашинкованую капусту и добавьте воды или бульона и тушите,затем введите туда лук-морковь,немного томат. пасты,резаные колб.изделия,лавр.лист-специи-соль-перец-чуть сахара и тушите до готовности

копировать

Растительное сало?.. Наверное Вы хотели сказать растительное масло?.. Т.е. мы берем только шкварки и смешиваем их с растительным маслом, а то, что вытопилось из сала выливаем?

копировать

дамО скорее всего имела в виду растопленное сало, просто как обычно торопилась поделиться "мудростью", забыла дописать слово и поставить пробелы.

копировать

раст. сало-растопленное сало,поясняю для особливо скудоумных,которые 3 дня думали и поняли это как сало,смазанное с растительным маслом или что-то того...даже сложно представить особь с подобным мышлением...

копировать

За ответ спасибо!.. Не ожидала правда хамства от Вас... И думала я не 3 дня - как увидела рецепт, так сразу и спросила... И вопрос возник не от скудоумия, а от малоопытности - очень жаль, что Вы вот так рубите с плеча, даже не разобравшись толком... Эх... Такая великолепная кулинарка и такая хамка...:-(((

копировать

а кто вас СЕРЫХ разберет?кому правда что-то непонятно,а кому обговнять все в кайф и гадости под СЕРЫМ ТРУСЛИВЫМ ЗНАЧОЧКОМ отписывать...

копировать

Ну в данном конкретном случае, девушка, хоть и анонимно, но очень корректно задала вам вопрос. Мало ли у кого какие причины не писать под своим ником. Хамство сразу видно, анонимное оно или нет, так что имхо в данном случае вы не правы.

копировать

Вот ведь не хотела отвечать на Вашу предыдущую реплику, но все-таки ответила, чтобы Вы поняли, что были неправы и возможно даже извинились... Наивная - вместо этого вновь Вы вылили мне за шиворот ушат грязи и хамства...:-((( А ведь я была крайне вежлива и корректна с Вами... А написала я анонимно лишь потому, что стеснялась своей неопытности, не более того... Поступаю я так крайне редко, обычно общаюсь под своим ником... Я и сейчас написала бы открыто, но не хочу портить наши отношения впреть, ведь мне нравятся многие Ваши рецепты и возможно придется еще когда-то что-то у Вас спросить...

копировать

согласна,по отношению к Вам,была не права-приношу свои извинения,надеюсь,примете...но,следующий аноним не приминул написать гадости,так как же разобраться в анонимах,кто есть кто?поймите и меня,надоело выслушивать от трусливо прячущихся хамство и негатив.Я не стараюсь показать себя супер-пупер кулинаркой,но я действительно,без ложной скромности,люблю и весьма неплохо готовлю,так почему кто-то,прячась ,должен поливать меня помоями?

копировать

Извинения принимаю!.. Я рада, что таки смогла достучаться до Вас!!!:-) И заметьте, не все анонимы хамы!

копировать

это она-то великолепная кулинаркО? ))))))))))))))))

копировать

Не знаю как Вам, а мне лично нравятся ее рецепты!

копировать

их читать забавно. редка щас такая дремучесть встречается...

копировать

аноним же пишет, что неопытная она пока в кулинарии. так что ей прощается :)

копировать

У меня в паспорте есть рецептик ;).Очень простой в исполнении - тоже для мужа готовлю :)
В папке: ВТОРЫЕ БЛЮДА /овощи,грибы,гарниры/

копировать

Увидела в вашем паспорте фото маринованного чеснока.
Поделитесь, пож-та, рецептом.

копировать

Можно просто потушить. На сковороде поджарить лук и морковь, туда же добавить порезанную капусту, добавить немного воды и накрыть крышкой. Как капуста "сядет", все перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Вода выкипит. Капуста поджаривается немного, но следите, чтоб не подгорела. Почти в конце тушения, добавить томатик или томат-пасту, но немного, чтоб капуста кислой сильно не получилась. Протушить с томатом минут 5. И тушеная капуста готова. По вкусу, можно в конце, вместе с томатом добавить зелень.