Научите готовить кролика

копировать

Прислали мне из деревни цельную тушку кролика, разделала на куски, несколько штучек решила потушить в сметане, вот тушу-тушу, а мясо все равно какое-то сухое :(( жесковатое.
Может, есть секрет какой-то,как его вкусно приготовить и чтобы понежнее получился?
Кролик молодой должен быть, там свои плохое мясо не дадут;)

копировать

Я делаю в духовке в горшочке, тушу в молоке с морковкой и луком. Всегдя мягкий и очень вкусный. Есть в моем клоне рецепты, заходите, адрес на главной стр. паспорта.

копировать

я покупаю кроликов на рынке, главное чтоб ножки не были общипаны(ну, если вам из деревни прислали-точно не кошка-ШУТКА)-так видно что энто кролик. Наше, любимое: кролика порубить на крупные куски, сложить в утятницу(на масло разогретое). Пусть тушится, в течение тушения, добавляю прованские травы и сметанку. Оч. вкусненько.

копировать

Моя подруга-испанка готовит так:Куски кролика посолить-поперчить и обжарить на сковороде до корочки. Переложить на тарелку, а в том же масле обжарить лук и чеснок. Опять выложить кролика на сковороду, залить смесью белого вина и куриного бульона (можно и из кубика), 1/2 литра вина, 1/2 литра бульона), добавить крупно порезанные помидоры, штук 5-6, розмарин и лаврушку. Тушить 30 мин. Добавить 20 зеленых оливок и тушить еще 15 мин.