др на даче

копировать

Будем отмечать др на даче, надо накрыть стол на 20 человек. Обязательно будет шашлык, огурцы-помидоры свежие и маринованные, оливье. хочу еще пару салатов легких в приготовлении и закусок, посоветуйте, пожайлуста, каких

копировать

Ну нафига летом оливье? К шашлыку:-о

копировать

я в прошлом году отмечала д/р на даче, вот меню осталось, может что-то пригодится
МЕНЮ НА Д/Р

1. жюльен в готовых корзиночках От Кисюлечки
Грибы, лук, молоко, мука, сыр, со-пе
Лук мелко порезать и обжарить , добавить порезанные грибы (предварительно отмочив их 30 мин, чтобы не давали
коричневатость жульену), со-пе и жарить до готовности. Влить молоко. Чтобы чуть скрылись грибы и помешивая
всыпать 2 столовые ложки муки. Готовить на маленьком огне помешивая до запустевания. Переложить жульен в
корзиночки, посыпать сыром и запечь , чтобы расплавился и подрумянился сыр.
2. рыбное заливное
Готовит мама
3. картофель
Отварю с зеленью
4. шашлык куриные бедра и шейка
Курица с лимоном и луком, Шейка (от Лораво) Армянский шашлык с томатным соусом
Берем мясо и режем его крупными кусками, Кладем слой лука, на него мясо очень плотно, поперчить, кориандр,
молотый красный перец, опять слой лука и т.д. Верхний слой лук. Выдерживать сутки в холодильнике. За 20 мин до
жарки взять гранатовый сок (если сладки добавить воды) и добавить в мясо и минут 10 месить. Далее насадить на
шампур и жарить. Когда приготовится посыпать его маринованным луком и зеленью (укроп, петрушка, кинза).
Молотым перцем и сбрызнуть уксусом. Подавать с томатным соусом.
460 мл томат пасты, (3 шт по 156), 4 баночки воды, 6 зубчиков чеснока. 0,5 ч.л. Соли. 2 ч.л. Сахара, 0,5 ч.л.
Лимонной кислоты. Мелко рубленая зелень.
Томат пасту разбавить водой до консистенции чуть жиже кетчупа, добавить мелко рубленный чеснок и зелень кинзы,
петрушки. Укропа, красный перец, соль сахар и уксус (лимонную кислоту), лавровый листочек. Кипятить минут 10.
5. кунжутный хлеб на меде и молоке от Яны
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Мука в/с пшеничная - 450 г
Соль - 1 ч.л.
Мёд - 2 ст.л.
Семена кунжута - 2 ст.л.
Масло сливочное - 20 г
Масло кунжутное - 2 ст.л.
Молоко 3,5% - 300 мл
Положить продукты в ведёрко х/п по инструкции. Перед выпечкой можно смазать верх буханки молоком и посыпать
кунжутом. Режим "Основной" (4 ч), размер "М", корочка "Средняя"
6. салат с тунцом
Упаковка салата "микс", помидорки черри (резанные по палам), баночка тунца в с/с, порезанные кружочками
оливки, немного сока лимона и лимонной цедры, полить оливковым маслом. + можно посыпать кедровыми
орешкам
7. Сырная закуска с помидорами
2-3 средних помидора
сыр моццарелла 250гр
1 зубчик чеснока
10г желатина
200 мл томатного сока
по 2 веточки базилика и кинзы
со-пе
Замочить желатин в томатном соке и оставить его на 20 минут. Сыр и помидоры нарезать кружками. Нагреть
томатный сок. чтобы желатин окончательно растворился. Формочки застелить пищевой пленкой.
Обмакивать кружки помидоров в сок и класть на дно форм. Посыпать со-пе, чесноком, рубленной зеленью.
Сверху выложить сыр, также окуная в томатный сок. Опять приправить со-пе и зеленью. Сверху положить, с
смоченный в соке помидор. Оставшийся сок влить в формочки и поставить в холодильник на 3 часа. Перед
подачей пленку снять.


8. Рольмопсы
6 очищенных филе соленой сельди
2 ст л горчицы
2 соленых огурца
2 луковицы
для маринада: 1 стакан яблочного уксуса, 3 ягоды можжевельника, 1 горошина душистого перца, 1 бутон
гвоздики, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист
Приготовить маринад. Влить в кастрюлю стакан воды и уксус, положить можжевельник, гвоздику, душистый и
черный перец, лавровый лист. Довести до кипения и варить 5 мин. Остудить.
Рыбное филе смазать с внутренней стороны горчицей.
Огурцы нарезать соломкой и положить немного на край каждого филе. Завернуть рулетом и сколоть
зубочистками. Лук нарезать колечками. Тесно уложить селедочные рулетики в миску, перекладывая колечками
лука. Влить маринад, накрыть пищевой пленкой и поставить на 5-6 дней в холодильник.
9. Тарталетки с печенью трески
1 баночка печени трески, 2 яйца, зелень, тарталетки
12.Грибочки маринованные с луком
Самодельные на даче
13.Торт «Наслаждение»
Тесто: 3 яйца, 150 г сахара, 150 г муки
крем: 250 г сливок 33-35%, 250 г сыра маскарпоне (либо густой сметаны), 200 г сахара
также: вишневый компот б/к, 100 г шоколада
Яйца взбить с сахаром. Добавить муку, замесить не густое тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. Выпеченный корж немного
пропитать вишневым компотом, затем выложить на корж вишню (косточки удалить). Приготовить крем. Для
этого сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне или сметану, взбить. Выложить крем на вишню.
Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
15. Оливье
Картошка, морковка, горошек, колбаса, огурцы свежие, зелень, яйца, майонез.
16. Лодочки из перца с творогом (от Кисюлечки)
Перец красный и желтый среднего размера, лук зеленый, творог, укроп, соль.
Перец разрезать на 4 части, творог помять вилкой. Посолить и смешать с мелко порезанной зеленью, выложить в
лодочки. Можно добавить чеснок.
17. Баклажаны с чесноком и орехами (от Кисюлечки)
1 баклажан, ½ стакана грецких орехов, 1-2 зубчика чеснока, ½ стакана сметаны, соль, растительное масло. Баклажан
нарезать кольцами, посолить и дать постоять 30 мин. Вытереть и обжарить с 2-х сторон. Орехи прокрутить в
мясорубке, добавить сметану , чеснок и посолить. На баклажан выложить соус. Накрыть вторым кружком. Сверху
украсить зеленью.

копировать

Икру+++++++ баклажаны, помидоры, перец, зелень, соль/перец. НА КОСТРЕ
Баклажаны нанизать на шампур у плодоножки, положить на открытый огонь, таким же макаром поступить, и с перцем, а вот помидоры жарить на углях, есено нанизанные на шапмура. Баклажаны, перцы, после приготовления, опустить в соленой раствор, заранее приготовленный, так быстрее очистить и меньше горечи. Помидоры в воду не кладем. Ну и все, остается нарезать ВСЕ+ зелень, и соль/перец по вкусу.

копировать

Вкусно, но долго, после приготовления шашлыка народ обычно уже слегка (в лучшем случае) не в кондиции)

копировать

Вообще Икра, делается ДО шашлыка)))))))))

копировать

К мясу у нас очень хорошо идет Хачапури или Осетинские пироги , пирожки с капустой .
Салатик легкий ,можно Цезарь.
Оливки , маслины и сыры разные с грецкими орехами , зеленью .Из нарезки рыба .

Рулетики из баклажанов.
Можно приготовить сациви из овощей . Готовится , как мясное . Капусту можно квашенную купить

копировать

Сациви из овощей - интересно, а где же рецептик?..:-) И Ваш рецепт осетинских пирогов, если можно...

копировать

Осетинские пироги пекла по этому рецепту. Очень легко и тесто ,действительно получается очень хорошим.
Этот рецепт оставила для себя из многих мною опробованных.Начинку делала из сыра + капля чеснока + кинза+листья салата майоран ( заменяла таким образом ботву от свеклы)
Делала так же и начинку из грибов.
Грибы остались замороженные , тушила с луком + соль+ черный перец+ хмели сунели + каплю сметаны.
Измельчала в блендаре и делала как осетинский пирог.
Из тhttp://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=24ой пропорции , что указана в рецепте у меня получается 3 пирога.
Не забудьте смазать после выпечки сливочным маслом.

Сациви из овощей.
Я делала с баклажанами , но думаю , что МИКС с кабачками тоже будет не плох.

1. Баклажаны промыть, нарезать кружками, посолить и обжарить.
2. Когда все баклажаны будут обжарены, горячими уложить на блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы, петрушки, , мелко нарезанным луком, залить кипящей ореховой массой и остудить.

А еще есть быстрый вариант закуски наподобие пирожков.
берете тонкий лаваш , режете на квадратики в серединку кусочек сыра сворачиваете конвертиком и на решетку.
Можно в серединку сыр+ майонез+ кусочек помидора+ ветчина, тоже в форме конвертиков и на решетку .


копировать

Спасибо!!!:-) Лук для сациви из овощей берем репчатый или зеленый?.. Можно поподробнее про ореховую массу, что туда еще входит кроме орехов?.. Орехи лучше грецкие, да?

копировать

7 мая отмечали ДР у подруги на даче,на столе,кроме шашлыка было еще 3 салата,сложных и сытных,так наз. МУЖСКИХ,накануне сделанные рулеты из лаваша,пирожки с капустой и мясом,икра красная ,тарелки с рыбной и мясной нарезками,просто на блюде огурцы-помидоры-редис-болг.перец и много зелени,кругляши помидоров с намазкой-сыр-яйцо-чеснок-майонез,маринованые грибы-помидоры-огурцы-чеснок,корейская морковка,далее подали просто отварной картофель с маслом и укропом и голубцы,еды было очень много,но и гуляло где-то 15 чел 3 дня

копировать

Пирожки с капустой, порезанные овощи, можно туда же фету. Можно черри+моццарелла на шпажках+соус из базилика. Рулеты. Сыр с чесноком, можно на помидорах. Можно баклажаны рулетики. Оливье бы делать не стала летом.

копировать

А про соус из базилика поподробнее можно?..:-) В него вкусно обмакивать канапе из черри с моцареллой?.. Рулеты какие Вы имеете в виду - из лаваша?..

копировать

на шпажку насадить черри и шарик моццареллы. Отдельно соус и в него макать.
соус:
2 пучка зеленого базилика без палок, 2 зубчика чеснока - все в блендер. Измельчить, но не до каши, а до мелкой крошки, т.е. несколько секунд перемешивать. Понемногу добавить примерно 1/2 стакана оливкового масла. Туда же бальзамико, соль, можно сахар (я положила, но совсем чуть-чуть). Некоторые делают в виде соуса по консистенции, но я так не люблю, мне надо, чтобы кашица была.

копировать

да, рулеты из лаваша.
Я всегда делают сыр буко + лосось соленый через мясорубку. И еще сыр буко + порубленная зелень. Лаваш покупаю около дачи, там вкуснее, чем в Москве продается. Если он через 5 минут сохнет без пакета, то это дурацкий лаваш для меня, с ним не так вкусно.

копировать

Можно сделать пирог закусочный (с сыром и луком), грибы маринованые, рулет из лаваша, Картошку в фольге с салом на мангале запечь, Яйца можно нафаршировать;), овощей побольше свежих.

копировать

А рецептик пирога можно?.. Или ссылочку на него...:-) Рулет из лаваша с какой начинкой предпочитаете? Про картошку с салом, если можно, тоже поподробнее напишите, плиз... Спасиб! У дочери 30 мая день рождения - 9 лет, тоже планируем отмечать на даче, вот и думаю...:-)

копировать

http://www.kuroed.com/?id=829 Вот по такому рецепту я делаю, очень вкусный. Но надо ещё по центру пирога сверху в верхнем слое теста сделать отверстие (тупым ножом например), чтоб пирог не треснул.
Рулет с разными начинками вообще-то делаю. Больше всего нравится такая - лаваш смазать плавл.сыром из баночки, посыпать порезан. обжаренным с карри куриным мясом, сверху - корейская морковка, майонез, тонкой соломкой огурцы. Всё. Или с крабовыми палочками и сыром тоже вкусно.
Картошка - картошку одного размера не чистить, хорошо помыть, разрезать вдоль пополам, посолить, поперчить. На шапмур нанизать картошка - сало - картошка. Т.е. на 1 шампур примерно по 5- 6 картошек в среднем. Сало порезать не очень толсто, картошку укладывать срезом к сало, должно выглядить как целая картошка с салом посерединке. Шампур плотно обернуть фольгой в несколько слоёв, печь на мангале.

копировать

Закажите на др коптильню, тем более у вас дача есть, можно сразу купить тогда форель и ее сделаете, все будут пищать от восторга.

копировать

Как-то скачала из инета, там все хвалили невозможно, но сама так и не делала.
рецепт простейшего теста для любой начинки:
4 яйца, 125г сметаны+125г майонеза - все это смешиваем, 1ст муки, как всегда - соды. все это перемешивается, консистенция - как на оладьи. смазать форму маслом (я делаю в тефлоновой сковородке). сначало налить половину теста на дно, потом выложить начинку (сама делала с рыбой - сайра из консервы с луком, яблоки с изюмом), разровнять, залить второй половиной теста. выпекать 15-20мин (в зависимости от духовки). на все уходит 30 мин. можно использовать как быстрый вариант приготовления выпечки. сметану брала 20% Домик в деревне, майонез Кальве
Я сделала с брынзой и укропом
(туна,яйца,рис,зел.лук)

копировать

А у нас ХИТ вот уже 4-й год. Режется картошка кружочками, сало кусочками. Надеваем на шампур, чередуя картошку-сало, соль, перец и жарим как шашлык. У нас это самым первым съедают, а уж потом шашлыки.
И еще один наш ХИТ
Берем баклажаны (целиком), перец и помидоры все надеваем на шампур и сжигаем на огне. В соленой воде очищаем от сгоревшей кожуры, и в тазик, немного порезать, туда любую травку (Кинзу обязательно) и чеснок. Тоже просто супер!

копировать

аджаб-сандал и ананасовый салат на чипсах

копировать

А рецептики можно?..:-)

копировать

ой а мы тут отмечали сделали гриль семешку и овощи - помидоры, баклажаны, перец красный толстостенный, как же было божественно!
Обжэигаете до черноты овощи, чистите черную шкурку, нарезать мякоть, самый сок с ....баклажанов! далее солите перчите. можно чеснок и зелень в овощи в тарелку уже.