Вопросик к Ловаро
Лариса, здравствуйте. Очень нужен ваш совет. Люблю овощи просто до жути ;-).На днях посоветовали овощи запечь в духовке, предварительно сбрызнув лимонным сок м. Вобщем гадость получилась редкостная. Может посоветуете как повкуснее приготовить кабачки, баклажаны, перец и ещё что-нибудь из овощей именно в духовке (на масле сейчас себе не готовлю, т.к. заболевание ЖКТ)
Заранее спасибо!
Так что б все порезать и запекать - не мой вариант.
Лучше всего у нас идет цв.капуста в маслом, лимоном и чесноком http://blogs.mail.ru/mail/loravo/347CA732F74D73A0.html
Спаржа под грилем http://blogs.mail.ru/mail/loravo/65C2CD64AEDCE774.html
Кабачки/цуккини, как эти, только для быстроты и упрощения пластины выкладываю на противень (даже не чищу), сбрызгиваю маслом из пульверизатора, под гриль на 10 минут, и чесночным соусом прослаиваю на тарелке с зеленью http://blogs.mail.ru/mail/loravo/5285FCF8BA22539F.html То же самое можно сделать с баклажанами
Ну и икра овощная - целиком баклажаны, помидоры и перец болгарский в равном объеме на противень, наколоть слегка что б не взрывались, и на максимальный нагрев на полчасика. Летом то же самое на решетке гриля. Потом либо сделать аджап-сандал салат (почистить, порубить, добавить выдавленный чеснок, зелень, сырой лук). Либо икру сделать - баклажаны надрезать по бочку вдоль, сложить в сито, под пресс поставить что б сок стек. Помидоры и перец очистить от кожи, баклажан выскоблить. На сковороде до мягкости лук мелкорубленный, в конце чеснок. Потом все это вместе с овощами разбить погружным блендером, и на тосты из черного хлеба. Я могу этими бутерами весь день питаться.