силиконовые формы

копировать

прошу не удаляйте тему отсюда, тут много знающих.

кто знает - можно ли в них (в силиконовых формах) запекать мясо и овощи? или только для теста их используют?

копировать

я делаю фарш как на котлеты, раскладываю по формочкам и запекаю. Вкусно!

копировать

Мне кажется, что для мяса или овощей это все-таки не очень подходящий варинт. Именно для этого существуют стекляные, керамические, тефлоновые формы. Я выпекала сырники в формочках для маффинов, делала один раз мясной закрытый маленький пирог, но больше этого делать не буду. Есть ощущение, что силикон впитывает запах и как-то мешать сладкое и несладкое не хочется :-)

копировать

я для мясных изделий выделила одну форму. Кексики пеку в других.

копировать

сделала вчера 2 порции картошки с мясом - в стеклянной и силиконовой посуде. в стеклянной лучше получилось, соус густой, наваристый, хотя там майонеза меньше было. но в силиконовой тоже неплохо. за неимением двух стеклянных кастрюль вполне можно использовать.