Сделать творог

копировать

Подскажите, есть молоко (Агуша) 1,5 литра. Хочу сделать творог. Примерно знаю, что надо поставить его в комнатную температуру, чтобы образовалась простакваша. После чего в марлечку переложить и ждать пока стечет вода.
А как точно? Правильно?

копировать

не уверена, но мне кажется из агуши не получится, оно разве не стерилизованное?

копировать

+++оно скорее протухнет чем скиснет)

копировать

подруга из кефира Агуша делает творог, у нее получается, только очень жирный

копировать

кефир там не долгоиграющий.

копировать

из Агуши, да и из другого кефира хорошо делать творог, замораживая кефир
http://famkuzn.cgv.org.ru/recepty.html#tvorog
очень нежный и вкусный получается, на творожок Агуша похож.

копировать

я тоже так делаю, только кефир беру в мягких пакетах, творог нежный и вкусный

копировать

можно и из агуши, а жирный получается, потому что она туда сметану добавляет:) делается это просто. ставите в кострюльче молоко на огонь, добавляется 2 ложки сметаны. и немного варите. молоко створожится, после этого только процедить и все

копировать

Спасибо. Оно стерилизованное

копировать

Все получится. Молоко нагрейте до кипения, выключите огонь и в эту же кастрюлю долейте кефир (столько же сколько молока).Перемешайте и оставьте на плите.Потом сгусток на марлю, чтоб стекло.

копировать

ну рецепт творога есть у меня в паспорте.
но из такого молока не получится.

копировать

Из Агуши творог не получится. Лучше молока купите без добавления сухого. Скиснуть оно должно так чтобы отделилась сыворотка. Сыворотку сцедить через сито и отжать хорошенько тогда получится творог. Я делаю из козьего молока

копировать

Из козъего домашнего или магазинного?.. И как именно, расскажите, плиз!!!