Сделать творог
Подскажите, есть молоко (Агуша) 1,5 литра. Хочу сделать творог. Примерно знаю, что надо поставить его в комнатную температуру, чтобы образовалась простакваша. После чего в марлечку переложить и ждать пока стечет вода.
А как точно? Правильно?
из Агуши, да и из другого кефира хорошо делать творог, замораживая кефир
http://famkuzn.cgv.org.ru/recepty.html#tvorog
очень нежный и вкусный получается, на творожок Агуша похож.
Все получится. Молоко нагрейте до кипения, выключите огонь и в эту же кастрюлю долейте кефир (столько же сколько молока).Перемешайте и оставьте на плите.Потом сгусток на марлю, чтоб стекло.
Из Агуши творог не получится. Лучше молока купите без добавления сухого. Скиснуть оно должно так чтобы отделилась сыворотка. Сыворотку сцедить через сито и отжать хорошенько тогда получится творог. Я делаю из козьего молока