Свиные ребра

копировать

Не удержалась, купила ребра. Такие мясистые, красивые. Теперь вопрос, что сделать с ними (не суп). Поделитесь любимыми рецептами, пожалуйста!

копировать

плов, жаркое. а еще можно потушить с квашеной капустой, вкуснятина неимоверная получается, только вот рецепта не подскажу, сама готовить не умею, бабушка готовит это блюдо:)

копировать

Спасибо за идеи. Но сегодня что-то хочется чистого мяса. На гриле или в духовке. Пойду рыться в кулинарных сайтах...

копировать

1. замариновать в соевом соусе или в горчице,а потом в духовку.
2.просто потушить с луком на сковороде.

копировать

Если есть сковорода гриль, то нет ничего вкуснее просто жаренных ребрышек со свежемолотым черным перцем. На гарнир овощи-перец, кабачки, помидоры, жаренные тоже на гриле. Хороший соус. Уже слюньки потекли

копировать

Замариновала в смеси масла, лимонного сока и специй. Обмакнула в взбитое яйцо и кунжут. Запекла в духовке.
С точки зрения доведения до готовности - нормально. Но со специями, видно, не угадала. Есть можно, но хочется другого:(
Буду искать рецепт маринада / соуса "как в ресторане", гле ребра такие чуть в корочке, сладковато-острые. Наверное, с медом.
Сковороды-гриль нет и пока не предвидится. Хотя, может, дозрею, кто знает.

копировать

Несколько лет назад, муж мне подарил аэрогриль и с ним книги с кулинарными рецептами. Там есть очень вкусный рецепт ребрышек с апельсинами, мои домочадцы очень его любят. Для этого рецепта Вам понадобиться: 1,2 кг свиных ребрышек, 2 апельсина, 4ч. ложки меда, 2ч. ложки лимонного сока, 4ч. л. овощного соуса, 2ч. л. соевого соуса, перец, соль. Для маринада: Натереть кожуру апельсина на мелкой терке (я тру на крупной) в кастрюлю, добавить свежевыжатый сок апельсина, мед, сок лимона, соевый и овощной соусы. Довести до кипения, поставив маринад на слабый огонь на 10 минут, время от времени помешивая, затем его охлаждаем. В это время разрезать ребрышки на порции, замочить в маринаде и поставить в холодильник на 3-4 часа. Затем запекаем в аэрогриле (но думаю можно и в духовке, мы делали даже на углях,как барбекю)при температуре 180 градусов минут 25-30. Получается очень вкусно, особенно с цедрой апельсина, но ребрышки лучше использовать не очень мясные.

копировать

а что имеется ввиду под "овощным соусом"? :)

копировать

О, похоже, это то, что нужно! Присоединяюсь к вопросу про овощной соус - что это?

копировать

Знаете, когда я прочла этот рецепт, то тоже задумалась откуда взять этот бульон. А потом взяла сухую смесь для супа (знаете продают в банках смесь морковь, корень петрушки, зелень и т.д.)- 2 столовые ложки, залила из кипятком, настояла 10 минут и использовала для приготовления маринада.

копировать

Спасибо, теперь понятно:)

копировать

:) интересно... а мне с остальными ингридиентами маринада больше видится что то томатное - кетчуп например :) тоже ведь помидорка овощ!

копировать

Я думаю, что можно поэкспериментировать. Но моим домочадцам понравился очень вкус именно апельсиновой цедры, когда она поджаривается на мясе в виде хрустящей корочки - это очень вкусно.