Заяц.как готовить
как готовить зайца?
лежит в заморозке 3 недели разделанный.а я не могу притронуться к нему..Что с ним делать?поделитесь рецептами
Муж периодически с охоты зайцев таскает. Оч.вкусное маясо, вкусней, чем кролик в сто раз, на мой взгляд. Никогда мы его не вымачивали. Просто тушила, может чуть дольше, чем курицу. И с картошкой, как жаркое, и с капустой квашенной, и с чем угодно. Всегда вкусно получается. Можно и томат добавить, и сметану. Я обычно в утятнице его тушу.
Заяц сохнет сильно, его надо очень долго тушить чтобы был сочным.
Можно например потушить с овощами (морковь, сельдерей, фенхель и прованские травы) И все это тушить часов 5!
Никогда не готовила зайца (наверное его нужно сначала вымачивать, как многих диких животных?). А вот из кролика у меня есть один рецептик, который я давно вычитала в антенне (но правда немного изменила). Сначала я делаю заготовки: режу лук (я режу мелко, но можно резать покрупнее, как вам нравится), морковку крупными кусочками, помидорчик, замачиваю чернослив без косточек, отрезаю 4-5 кругляшек лимона, достаю из банки ананас режу,если надо кубиками, 3-4 яблока вынимаю серединки,режу дольками, горсть клюквы. Кролика моем, режем кусочками, кладем в раскаленный сотейник, помешиваем, чтобы не пригорел, кролик даст сок (если он очень сухой, тогда добавьте немного водички), добавить туда лук, морковь, помидоры, убавить огонек, немного потушить (минут 10-15), затем заливаем сиропом от ананаса, солим, перчим, добавляем 0,5 чайной ложки молотой корицы, ананасы, клюкву, лимоны, яблоко,чернослив, делаем совсем маленький огонек, накрываем крышкой и тушим еще минут 30 (до готовности). После этого можно подавать на стол. Приятного аппетита!