Пончики из творога во фритюре

копировать

Подскажите пож-та рецепт пончиков во фритюре именно из творога. в далеком детстве готовила. и рецепт был наилегчайший: творог, яйца, мука, может еще что забыла! Нужен проверенный качественный рецепт в соотношениях пропорций и как долго держать во фритюре (готовить буду в обычном сотейнике).

копировать

Я делаю вот так:500гр. творога, 1.5ст.муки,3 яйца, 3/4ст.сахара, 1ч.л.соды.Муку смешать с творогом, добавить яйца, соду, сахар и тщательно вымесить.Из готовой массы скатать шарики диаметром 3-4 см. и обжарить в большом кол-ве разогретого масла до светло-золотистого цвета.Потом выкладываю на бумажные салфетки и посыпаю сах.пудрой.

копировать

Спасибо огромное! Купила дочке топленый творог, ей не понра, завтра с утра порадую пончиками - помню из детства, что это было о-очень вкусно:)

копировать

Да!это очень вкусно!Забыла написать-жарить на медленном огне, постоянно переворачивая вилочкой, они всплывут и вы будете видеть кой бочок уже подрумянился.А то я однажды торопилась и получились внутри сырые-правда все подумали, что они с кремом (как в Ашане)

копировать

Спасибо за предупреждение!

копировать

Если тесто приготовлено правильно они сами переворачиваются.

копировать

Правильно это как?.. Можно Ваш правильный рецептик?..:-)