Уменьшить жирность творога

копировать

покупаю обезжиренный творог "торжок" (молочное царство), но фактически в нем жирности 7 процентов.
другие обезжиренные не нравятся на вкус.
может быть можно как-нибудь уменьшить жирность творога?

копировать

какие бывают люди интересные. И на елку влезть, и жопу не ободрать. Или покупайте меньшую жирность, подбирая оптимальный по вкусу. Или уже кушайте жирненький, и наслаждайтесь вкусовыми ощущениями.
Есть куча зерненых творожков 2-4% жирности, с вполне приемлемым вкусом.

копировать

благода обезжиренный менее жирный, но он горьковат... буду рада, если подскажете еще альтернативные варианты, чтобы попробовать. спасибо.

копировать

мне очень нравится зерненый Валио 2%. Но он с СОЛЬЮ. То есть его с огурчиком, помидоркой хорошо, или как заправку в салат. ЧТо-то готовить из него не пробовала.

копировать

Спасибо, но зерненый не хочу. хочу максимально приближенный к натуральному) завтра куплю на рынке пастеризованное молоко и буду делать сама) - так будет лучше всего)

копировать

наверняка тоже жирноватый получится. Сколько там жирность у молока? + жидкость уйдет лишняя, % явно повысится.

копировать

процент у молока 2, но, как известно, производители обычно повышают этот процент, так что попробую из такого молока, как получится - напишу.

копировать

Благода вроде из пальмового масла сделан?

копировать

я тоже покупаю 1,8%.
Нравится только Благода и ещё в Ашане такой без торговой марки. Молочный некислый вкус.
Остальные, такие как Росагроэкспорт, Рузский, Кружева, Дмитровский вообще не нравятся, какие-то сухие и как замазка вкус.
Зернёный тоже не совсем воспринимаю, как творог, скорее, как сыр, тем более если он с солью.
Такие зернёные, но без соли вроде "Савушкиного хуторка" вообще сухие и совершенно невкусные для меня

Но мне кажется, что в этих творогах мало полезного. Лучше самой сделать и съесть меньше, или на рынке договориться с фермером, чтобы делал обезжиренный и покупать такой.

копировать

плюс один за ашановский обезжиренный. без него я не человек. с ягодами так вообще объедение!

копировать

ммм, ашановский я еще не пробовала) попробую)

копировать

фига се обезжиренный......7% это не обезжиренный.
Готовый творог нельзя обезжирить

копировать

Вы меня неправильно поняли. Там написано "Обезжиренный, жир в составе не указан. Но это не мешает видеть жир, остающийся от этого творога на пальцах. Приблизительно жирность в этом - 7 процентов, это число нигде не указано.

копировать

Зачем вам тогда творог? Ведь обезжиренные продукты теряют массу свуоих полезных свойств. Просто ешьте поменьше.

копировать

еще я попробовала вологодский творог, без сычужного фермента.
очень неплохой, жирность 1,8 вполне соответствует вкусу, не завышена, т.е. творог нежирный.
могу рекомендовать.

копировать

у ашановского тоже максимально заявлено 1.8 жира.

копировать

практически у всех обезжиренных такая цифра)

копировать

а если написано, что 0% жирность, это правда? или приуменьшают?

копировать

из тех что я пробовала ("Домик в деревне", к примеру) у них действительно 0 процентов, но на творог это мало похоже. как будто кремовый порошок. мне нравятся натуральные обезжиренные, где написано - жирность не превышает 1,8.

копировать

Много всего перепробовала, пока нравится Простоквашино 2%

копировать

самодельный творог оказался самым вкусным.
Это творог из пастеризованного вологодского молока (по 20 рублей пакет). Молоко скисает. Я его подогреваю до температуры, позволяющей опустить палец в жидкость, и пропускаю через марлю.
Творог не сухой, нежный, на вкус изумительный.
На рынке обычно привозят вологодское молоко 3,5, поэтому 2% пришлось заказывать отдельно (4 пачки).
Вот такие дела)

копировать

Смешать с кефиром (обезжиренным).