Бальзамический уксус

копировать

Куда его деть? Стоит две бутылки, один 4-летний из дуба, второй - подарочный, красивый, жутко дорогой. В салат зелёный добавляла, не очень. В австрийский гуляш, но там 2 чайные ложки надо, мне этого уксуса для гуляша лет на десять хватит :-) Что б ещё с ним придумать? Упаривать его не хочу, сложный для меня процесс:-)

копировать

Помимо салатов, в кач-ве соуса на мясо (стейки, ростбиф), птицу (утка), морепродукты (гребешки, креветки...), овощи, сыры, фрукты (фиги, клубника, груша...), мороженое.

копировать

Ой, наверно, на клубнику и мороженое с уксусом я не решусь, а на мясо сверху поливать? Он же жидкий, как вода.

копировать

Нет, если как вода, то им лучше не поливать :) Такой именно выпарить хорошо. Кстати, это очень просто делается. Можно даже в микро сделать, если совсем лениво. Только консистенция трудно контролировать. Я как-то засунула бутылку с уксусом, где его меньше половины оставалось. И включила микро совсем на чуток. Он там обильно пузырился в бутылке, полную ставить нельзя. Но получилось замечательно, и всего за пару минут.

Жидкий в маринады для мяса еще добавлять можно.

копировать

попробую сейчас. А бутылку открыть надо, когда в микро ставишь?
Еще вопросик, в салаты, может, вкуснее выпареный добавлять или это для мяса больше подходит?

копировать

Густой - он вообще в чистом виде вкуснее. Не важно, выпаренный он или выдержанный. Бутылку открывать, иначе взорвется. Если есть лишние 15 минут, то все ж рекомендую на плите выпарить http://blogs.mail.ru/mail/loravo/2ADB97FA48CBA74.html Результат более предсказуем.

копировать

Спасибо, пошла делать :-)

копировать

Ни пуха!