Много разных травок?

копировать

в этом году я высадила всяких травок на окнах, и разрослось это надо сказать дай боже! И теперь у меня : шалфей, розмарин, два тимьяна(лимонный и обычный) , базиликум двух видов, капуцина крессе, мяты сортов 5. орегано...
Хочу как-то это загоровить с ол. маслом, но не в курсе как, и состава приправ не знаю. Кто поможет! буду благодарна:) при случае вшлю баночку:))))
Сучить не хочу, для йетого помоему травы не так много.

копировать

Зачем заготовливать? Ведь в том и кайф травок на подоконнике, что их не надо заготовливать.

копировать

так ведь обреазать надо, и куда , мы столько не сьедаем и за месяц , сколько я за неделю настригаю, не на поконнике, на улице, на окнах повешены:)
Кайф, а выбрасывать жалко!

копировать

Кому надо? Я ничего не обрезаю.

копировать

слушайте а хочу их с маслом заготовить, у вас нет ответа, вам потрепаться, ну чешите в трепательный трэд:)

копировать

.

копировать

Вау! Опомнились. Не Вы ли охотно поддержали этот треп. http://elladkin.livejournal.com/84456.html

копировать

спасиба за ссылку, но вы чота путаете:)
конкретней :вы вот таким пользуетесь https://www.ostmann.de/xtcommerce/index.php?cat=c12_Frisch-eingelegte-Gewuerze.html&XTCsid=f8a91dde425fc02771ae63006a9ba906
а я пользуюсь, хотела именно в этом стиле, травы в масле, а не масло на травах. Одна баночка таких приправ от 3,5 евро, зимой как свежие травки. так что смысл есть.

копировать

Слава те хосподи. Придумали смысл.

копировать

ага , я хоть со смыслом:))) а вам поди саавсем делать нечего, без смысла лишь бы написать:) это конечно супер:) поругаться в кулинарном форуме. Кроме ссылки , вы меня даже посмешили:)

копировать

Да куда уж без смысла. Это Вас чего-то заело, все никак не успокоитесь. Вон даже гротмачта испугалась и убрала свою ссылку.

копировать

порезать и заморозить.

копировать

я так с укропом делаю и петрушкой делаю, хотелось в масле, так как сразу в салат можно бухнуть.

копировать

укроп с солью хорошо перетерать, мы банками делаем, потом в горячие бутерброды кладем, снос башки просто :)
В масле мне не нравится, не совсем понятный продукт получается... вроде и трава не свежая и масла настоянного мало :)

копировать

это наверное смотря что, кто готовит, я ейтим маслом овощи для духовки "мажу", и с соусы кладу, тогда масло добавлять не надо. А вот горячих бутикив уже лет сто не делала:))) надо какнить. Я хлеба не ем, уже наверное года три:) Редко, редко.

копировать

ой спасиба большое! я это и искала, т.е. ничего не надо стерилизовать? И масло не надо нагревать? а хранили в холодильнике?
Я покупаю эстрагон в масле, супер штука! для овощей , о салатов. Но стоит баночка с ноготок 70гр аж 3,99, а где и 4,99. Ну я и подумала, что было-бы супер и подарки на новый год обеспечены:)

копировать

если это мне вопрос, то банки стерилизовали.
масло не нагревали.
хранили в холодильнике, расходится очень быстро :)

копировать

в прошлом году у моей мамы был сумасшедший какой-то урожай петрушки :):)
и так жалко было, что пропадает, мы ее свежую уже во все возможное пихали, а потом опомнились и сделали мноооого таких баночек: петрушку мыли тщательно в тазу с водой (так лучше песок промывается и всякое разное), тщательно же обсушивали и мелко резали. потом трамбовали в баночки и потихоньку заливали маслами, нужно лить по чуть-чуть и медленно, тогда трава не всплывает и масло равномерно заполняет все пустоты. лили и оливковое, и просто рафинированное подсолнечное, и "наше", с семечковым запахом :)