два батона белого хлеба...
сделайте сухари панировочные. Мякиш в блендере в крошки порубите, добавьте любимых приправ и в духовке подсушите.
часть на сухари пустить для еды, часть сухарей на панировку
из остатком хлеба гренки.
я как стала делать панировку сама. проблема с остатками батона больше не стоит
Только сегодня делала сухарики чесночные, правда, из остатков черного хлеба, очень вкусно, остановится невозможно))). Из белого не менее вкусно получится, попробуйте.
Рецепт несложный. Хлеб порезать на аккуратные кусочки, подсушить в духовке, главное не сжечь)). В миске или кастрюльке делаете смесь раст.масла, соли, измельченного чеснока, я иногда хмели-сунели добавляю, мы любим, а можно укропчик порубить. Смеси немного, чтобы дно емкости покрыла, кидаете туда сухарики, перемешиваете и наслаждаетесь! Гораздо вкуснее покупных в пакетиках.
Яйцо + молоко + сахар. Окунать порезанный хлеб, подождать несколько минут, чтобы весь намок и поджарить на сковороде.
а я люблю яйцо+молоко+соль;). Дальше тоже самое что и у вас.
Можно в смесь добавть зелень, чеснок и даже сыр.
Такие гренки у меня всегда как палочка-выручалочка в на завтрак, если лень что-то изображать:)
Надо будет попробовать, спасибо.
Еще, кстати, здорово:
обжарить с одной стороны кусочек белого хлеба, на вторую сторону выложить взбитое яйцо с тертым сырок в кашицу, перевернуть и обжарить. Получается отличная быстрая штука на завтрак или на перекус.
да, вкуснятина. А еще я люблю вырезать в хлебе (белом) окошко, обжарить на сл. масле и туда влить яйцо. Жарить как яичницу. С лучком зеленым, зеленью :-9
ага, тоже так делаю, у меня даже форма для этого дела есть в виде сердечка. Ребенок очень любит такую яишенку.
всегда делаю панировку-подсушиваю кусками в духовке до чуть поджареного состояния и размалываю в мясорубке или в измельчителе-всегда в доме отличная панировка
Можно сделать "Сырную шарлотку". Хлеб порезать на ломтики, а сыр кусочками. Взбить яйцо, смешать с молоком, добавить соль, перец и немного мускатного ореха. В смазанную маслом форму выложить слоями хлеб и сыр, так, чтобы верхним слоем был хлеб, залить приготовленной смесью и поставить в духовку минут на 10. Получается очень вкусно.
разрезать на куски и заморозить , когда в доме не будет хлеба - достанете 2 кусочка на тралочку в микроволновочку - и не надо нестись в булочную ночью
у нас всегда 1 батон нарезаный в заморозке для таких случаев
можно бутербродики сделать. Режете батон на ломтики 1 см. шириной,смазываете одну сторону сливочным маслом,кладёте их на противень.Сверху кладете любую начинку(натертый сыр с зеленью и майонезом,нарезанную ветчину с тертым сыром и чуть майонеза) Получается очень вкусно и сытно. Но реально удар по поджелудочной,потому что очень калорийно.
У Вас такие фотки в паспорте аппетитные! Вы не только готовить умеете, но еще и подать и сфотать красиво-здорово!